Praxisanleiter - Auffrischungskurs (m/w/d)

Berufsfachschule für Pflege Dresden
24 UE

Die pädagogische Fortbildung „Bei Portversorgung anleiten“ thematisiert nicht nur fachliche Inhalte zur Behandlungspflege, sondern zeigt Ihnen auf, wie Sie Anleitungs­situ­ationen zu diesem Thema praxisnah und verständlich gestalten können. Gemeinsam mit der Dozentin / dem Dozenten entwickeln Sie konkrete Handlungs­situ­ationen sowie Methoden, die Sie direkt an Ihre SchülerInnen weitergeben können.

Am zweiten Tag gibt Ihnen die Methodenkiste einen Einblick in vielfältige Methoden für die berufspraktische Ausbildung in der Pflege. Sie werden jede Methode theoretisch besprechen, durchführen und in Bezug auf ihre Einsatzmöglichkeiten reflektieren. So erarbeiten Sie sich innerhalb der Teilnehmenden einen großen Pool an Anwendungsideen.

Der dritte Fortbildngstag legt seinen Schwerpunkt auf die kommunikative Kompetenz, welche eine der wichtigsten Eigenschaften eines Ausbilders ist. Während der Ausbildung gibt es bestimmte prägnante Zeitpunkte, die eine kommunikative Kompetenz voraussetzen, beispielsweise das Jahresgespräch oder Feedback- und Beurteilungsgespräche. Die Fortbildung dient dazu, Ihnen Know-How an die Hand zu geben, wie sich durch eine personen- und situationsgerechte Gesprächsführung eine vertrauensvolle Beziehung zu Auszubildenden gestalten kann. Sie fokussieren auch die Kommunikation, wie sie in schwierigen Situationen zur Konfliktvermeidung führen kann.

PraxisanleiterInnen - Gesunheitsfachberufe

Auffrischungskurs | 3-Tages-Kurs mit je 24 Stunden zur Erfüllung der vollen Fortbildungspflicht pro Kalenderjahr

AK 2 | 13. - 15.10.2021

• Praxisanleitungssituation: Bei Portversorgung anleiten
  • Erweiterte Methodenkiste für die berufspädagogische Ausbildung
  • Kommunikation mit und Führung von Auszubildenden

Anja Dietze

Mob 0151 10548184

Lockwitzer Str. 23

Wählen Sie hier den gewünschten Termin aus.

13.10.2021 - 15.10.2021