Berufsfachschule für Altenpflege Magdeburg.

Neue Pflegeausbildung: Pflegefachmann, Pflegefachfrau.

Was hat sich seit 2020 geändert?

Die bisherige Ausbildung zur Altenpfleger:in wird abgelöst durch die Ausbildung zum/zur Pflegefachmann/-frau. Das Beste daran: Die Ausbildung ist für dich kostenfrei!

Ablauf der Ausbildung in der Altenpflege in Magdeburg.

Seit 2012 bilden wir an unserer Berufsfachschule für Altenpflege staatlich anerkannte Altenpfleger:innen aus. Die Ausbildungen starten jeweils jährlich im Herbst, auch eine verkürzte Ausbildung nach § 7 AltPflG ist möglich.

Die Unterrichtsräume sind modern ausgestattet und entsprechen aktuellen Standards. Ein besonderes Highlight ist unser - von „Frau Lehmann“ bewohnter - Fachpraxisraum. Unsere Schüler:innen haben Internetzugang und bekommen alle Lehrbücher, die sie behalten können. Darüber hinaus erweitern wir beständig unsere Fachbibliothek.

Schulportrait: WBS SCHULEN in Magdeburg.

Wir nehmen dich mit auf einen Rundgang durch die WBS SCHULEN in Magdeburg. Entdecke die modernen und hellen Räumlichkeiten des zentral gelegenen Standortes. Unsere Auszubildenden erwarten eine Bibliothek mit Fachliteratur, ein Praxisraum zum realitätsnahen Üben von Pflegeabläufen, individuelle Betreuung und Förderung und vieles mehr!

Die WBS SCHULEN in Magdeburg freuen sich auf dich!

Generalistische Pflegeausbildung – einfach erklärt.

Eine universelle Ausbildung – zahlreiche Berufschancen!

Was die generalistische Pflegeausbildung so besonders macht? In unserem kurzen Erklärfilm erfährst du, welche Vorteile die Ausbildung bei den WBS SCHULEN dir bietet. Zum Beispiel, dass du nach deiner Ausbildung oder Umschulung flexibel entscheiden kannst, ob du in der Krankenpflege, in der Kindertagespflege oder im Seniorenheim arbeiten willst.

So findest du uns.

Lädt...

Qualifizierte Lehrer:innen und fundierte praktische Ausbildung.

Unser hoch qualifiziertes Lehrerkollegium zeichnet sich durch eine vielfältige berufliche Herkunft und pädagogische Ausrichtung sowie durch hohes Engagement aus. Das schlägt sich beispielsweise in der Nutzung außergewöhnlicher Lehr- und Lernmethoden, in einer hohen Praxis- und Handlungsorientierung und in der Verankerung eines „Kontinuierlichen Verbesserungsprozesses“ nieder.

Zahlreiche Kooperationspartner aus Magdeburg und Umgebung ermöglichen unseren Schüler:innen eine fundierte praktische Ausbildung und umfangreiche Erfahrungen im stationären und im ambulanten Bereich. Zusätzliche Angebote, wie beispielsweise Unterstützung bei der Bewerbung, runden unser Angebot ab.

Unsere Kurse sind durch die DQS GmbH nach DIN EN ISO 9001:2008 zertifiziert. Die WBS TRAINING SCHULEN gGmbH und ihre Angebote in der Altenpflege sind nach der AZAV zugelassen und unterliegen somit hohen Qualitätsanforderungen.

Schüler und Absolventen im Interview.