Sozialassistent Ausbildung in Chemnitz.

Starten Sie jetzt: Ausbildung zum/zur Sozialassistent:in in Chemnitz.

Haben Sie Freude am Umgang mit Menschen, die auf Ihre Hilfe angewiesen sind? Dann ist eine Ausbildung als Sozialassistent:in genau das Richtige für Sie.

In diesem Beruf betreuen, unterstützen und fördern Sie hilfebedürftige Menschen in Einrichtungen des Gesundheits- und Sozialwesens sowie in Familien und Einzelpersonenhaushalten.

Als Sozialassistent:in

• arbeiten Sie mit sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen, bieten ihnen Beratung und Anleitung bei Schul- und Familienproblemen und organisieren und begleiten Freizeitangebote,
  • betreuen, begleiten und pflegen Sie kranke und pflegebedürftige Menschen, Senioren oder Menschen mit Behinderung und
  • unterstützen Sie den jeweiligen Hilfebedürftigen bei der Verrichtung alltäglicher Tätigkeiten.

Wir machen Sie fit für diese Aufgaben. Bewerben Sie sich jetzt! Wir freuen uns auf Sie.

Ihre Ansprechpersonen.

Kauffahrtei 25

Tag der offenen Tür Dresden

Wann: 5. November 2022 von 10:00 bis 14:00 Uhr

Wo: WBS SCHULEN Chemnitz, Kauffahrtei 25, 09120 Chemnitz

Vorstellung unserer Ausbildungsberufe:

• Pflegefachfrau/-mann
  • Krankenpflegehelfer:in
  • Sozialassistent:in
  • Erzieher:in

Bring Deine Bewerbungsunterlagen gern mit. Wir checken sie für Dich.

Schulportrait: WBS SCHULEN in Chemnitz.

Wir nehmen Sie mit auf einen Rundgang durch die WBS SCHULEN in Chemnitz. Entdecken Sie mit uns den am Stadtpark gelegenen Standort mit familiärer Atmosphäre. Unsere Auszubildenden erwarten moderne Lernmittel, wie digitale Tafeln und Tablets, ein Pflegekabinett für fachpraktische Übungen, Sprachunterricht, Life-Kinetik und vieles mehr.

Die WBS SCHULEN in Chemnitz freuen sich auf Sie!

Eine universelle Ausbildung – zahlreiche Berufschancen!

Die Sozialassistenz-Ausbildung: ein Abschluss – viele berufliche Möglichkeiten. Lass Dir von unserer Schülerin Anastasia erklären, welche vielfältigen Wege in soziale Berufe Dir diese Ausbildung eröffnet.

So finden Sie uns in Chemnitz.

Lädt...

Perspektiven nach Ihrer Ausbildung

Als Staatlich geprüfte/r Sozialassistent:in finden Sie beispielsweise Beschäftigung in:

• Kinder- und Jugendeinrichtungen
  • Alten- und Pflegeeinrichtungen
  • Einrichtungen der Behindertenhilfe
  • Krankenhäusern
  • Familien und Einzelpersonenhaushalten

Zudem erfüllen Sie mit diesem Berufsabschluss die Zugangsvoraussetzung für eine Fachschulausbildung zur/zum Erzieher:in, die Sie im Anschluss an unserer Schule absolvieren können.