Fachschule für Sozialwesen Chemnitz

Kinder sind unsere Zukunft.

Haben Sie Lust auf einen Beruf, bei dem die Kleinen das Größte sind?
Dann ist die Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten Erzieher:in genau das Richtige für Sie.

Als Erzieher:in begleiten Sie Kinder und Jugendliche auf dem Weg des Erwachsenenwerdens. Sie fördern, fordern, betreuen und sind Vorbild. Damit unterstützen Sie die körperliche, geistige, soziale und emotionale Entwicklung der nächsten Generationen – eine Aufgabe, die eine große Verantwortung beinhaltet, jedoch an Abwechslung und Spannung kaum zu übertreffen ist.

Als Erzieher:in

• bilden, erziehen und betreuen Sie Kinder und Jugendliche
  • beobachten, entwickeln und planen Sie pädagogische Maßnahmen und Aktivitäten
  • fördern Sie individuelle Begabungen und bauen Benachteiligungen ab und
  • übernehmen Sie betriebswirtschaftliche und organisatorische Aufgaben in Ihrem Wirkungskreis.

Wir machen Sie fit für diese Aufgaben. Bewerben Sie sich jetzt! Wir freuen uns auf Sie.

Ihre Ansprechpersonen.

Kauffahrtei 25

Tag der offenen Tür Dresden

Wann: 5. November 2022 von 10:00 bis 14:00 Uhr

Wo: WBS SCHULEN Chemnitz, Kauffahrtei 25, 09120 Chemnitz

Vorstellung unserer Ausbildungsberufe:

• Pflegefachfrau/-mann
  • Krankenpflegehelfer:in
  • Sozialassistent:in
  • Erzieher:in

Bring Deine Bewerbungsunterlagen gern mit. Wir checken sie für Dich.

Schulportrait: WBS SCHULEN in Chemnitz.

Wir nehmen Sie mit auf einen Rundgang durch die WBS SCHULEN in Chemnitz. Entdecken Sie mit uns den am Stadtpark gelegenen Standort mit familiärer Atmosphäre. Unsere Auszubildenden erwarten moderne Lernmittel, wie digitale Tafeln und Tablets, ein Pflegekabinett für fachpraktische Übungen, Sprachunterricht, Life-Kinetik und vieles mehr.

Die WBS SCHULEN in Chemnitz freuen sich auf Sie!

Lädt...

Perspektiven nach Ihrer Ausbildung

Als Erzieher:in finden Sie nach Ihrer Ausbildung vielfältige Einsatzmöglichkeiten, beispielsweise in:

• Kinderkrippen, Kindergärten, Kindertagesstätten
  • Horten, Tagesgruppen, Erholungs- und Ferienheimen, Jugendzentren
  • Kinderheimen, Kinderdörfern, Lehrlings- und Jugendwohnheimen, Internaten
  • Heimen und Einrichtungen der Erziehungshilfe und des Behindertenbereiches
  • Erziehungs-, Familienberatungs-, Suchtberatungsstellen und ambulanten sozialen Diensten

Bitte kontaktieren Sie uns! Wir beraten Sie gern.