Praxisanleiter - jährliche Fortbildung: Grundlagen für die Ausbildung nach Pflegeberufegesetz (m/w/d)

Dresden Strehlen
1 Tag (8 UE)
Preis: 150,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Aktuelles zur Weiterbildung

Ab 2020 sind im Rahmen der Ausbildung nach Pflegeberufegesetz PraxisanleiterInnen verpflichtet, jährlich mindestens 24 Stunden einer berufspädagogischen Fortbildung zu absolvieren und nachzuweisen.

Diese Fortbildung ist ein Modul der Reihe "Praxisanleitung - jährliche Fortbildung".

Die anderen Module sind:

• Methodenkiste für die berufspädagogische Ausbildung
  • Erstellung eines Ausbildungsplanes für die Ausbildung nach Pflegeberufegesetz
  • Prüfungsgestaltung nach Ausbildungs- und Prüfungsverordnung für die Pflegeberufe
  • Praxisanleitung gezielt und sicher durchführen
Wählen Sie 3 dieser Module, um Ihre 24 Stunden jährliche Weiterbildung zu absolvieren.

Lernziele

Die TeilnehmerInnen wenden vielfältige Methoden innerhalb der berufspraktischen Ausbildung in der Pflege an.

PraxisanleiterInnen in der Pflege.

Abgeschlossene Weiterbildung zur / zum PraxisanleiterIn.

Mit dem Gesetz zur Reform der Pflegeberufe aus dem Jahr 2017 wurde der Grundstein für eine zukunftsfähige und qualitativ hochwertige Pflegeausbildung gelegt. Aus den bisher eigenständigen Ausbildungsberufen Krankenpflege-, Kinderkrankenpflege- und Altenpflege wurde die Berufsbezeichnung Pflegefachmann und Pflegefachfrau.

Doch was bedeutet das Pflegeberufegesetz und die weiterführenden Gesetze für uns in der Ausbildung? Welche Konsequenzen ergeben sich für die berufspraktische Ausbildung. Wie berate ich zukünftige SchülerInnen bezüglich des Pflegeberufegesetzes? All diesen und Ihren Fragen gehen wir in dieser Fortbildung auf den Grund.

• Pflegeberufegesetz (PflBG)
  • Ausbildungs- und Prüfungsverordnung für die Pflegeberufe (PflAPrV)
  • Pflegeberufe-Ausbildungsfinanzierungsverordnung (PflAFinV)

Perspektiven nach der Qualifizierung

Abwechslungsreichere und zielgerichtete Praxisanleitung in der Pflege.

Informationen

Gern gewähren wir Ihnen bei Buchung aller drei Fortbildungen aus der Reihe „Ausbildung nach Pflegeberufegesetz“ einen Paketpreis:

• 250,00 Euro für TeilnehmerInnen von Ausbildungs- und Verbundpartnern
  • 395,00 Euro für andere TeilnehmerInnen

Geben Sie bei der Buchung den Namen der weiteren zwei Module an, für die Sie sich anmelden.

Fortbildungspunkte: 8

Für eine bessere Lesbarkeit wird in den Titeln die männliche Anrede gewählt. Selbstverständlich sind alle Personen jeden Geschlechts gleichermaßen angesprochen.

Preisinformation

Pro Einzelseminar: 100,00 Euro für TeilnehmerInnen von Ausbildungs- und Verbundspartnern, 150,00 Euro für andere TeilnehmerInnen

Weitere Angebote aus diesem Bereich

Praxisanleiter - jährliche Fortbildung: Methodenkiste für die berufspädagogische Ausbildung (m/w/d)
Praxisanleiter - jährliche Fortbildung: Erstellung eines Ausbildungsplanes für die Ausbildung nach Pflegeberufegesetz (m/w/d)
Praxisanleiter - jährliche Fortbildung: Prüfungsgestaltung nach Ausbildungs- und Prüfungsverordnung für die Pflegeberufe (m/w/d)
Praxisanleiter - jährliche Fortbildung: Praxisanleitung gezielt und sicher durchführen (m/w/d)

Kontaktieren Sie uns!

Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Bitte geben Sie eine gültige Email ein.
Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Mit Absenden des Formulars bestätigen Sie, die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen zu haben.

Anja Dietze

Mob 0151 10548184

Lockwitzer Str. 23-27

Wählen Sie hier den gewünschten Termin aus.

23.10.2020 - 23.10.2020
Freitag, von 08:00 - 15:00 Uhr