Berufsfachschule für Altenpflege Halle-Saale.

Neue Pflegeausbildung: Pflegefachmann, Pflegefachfrau.

Was hat sich seit 2020 geändert?

Die bisherige Ausbildung zur Altenpfleger:in wird abgelöst durch die Ausbildung zum/zur Pflegefachmann/-frau. Das Beste daran: Die Ausbildung ist für dich kostenfrei!

Praktische Ausbildung mit Verantwortung für Menschen.

Wir bilden Schüler:innen (auch berufssbegleitend) zu examinierten Fachkräften in der Altenpflege aus.

Durch die besondere Struktur unserer Ausbildung, nämlich dem Wechsel von 2 Tagen Unterricht und 3 Tagen Praxis pro Ausbildungswoche, gelingt es uns, die theoretische und die praktische Ausbildung äußerst effektiv zu verknüpfen.

Anhand der gesetzlich vorgegebenen Rahmenpläne erhältst du eine professionelle Ausbildung nach neuesten pflegewissenschaftlichen Standards. Unsere Lehrkräfte und Mentor:innen unterstützen dich beim ganzheitlichen Erwerb fundierten Fach- und Handlungswissens und begleiten dich in intensiver Zusammenarbeit mit den Praxisanleiter:innen in deiner praktischen Ausbildung.

Für die Altenpflege-Ausbildung zahlst du kein Schulgeld!

Die Berufsfachschule Altenpflege Halle ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule der WBS TRAINING SCHULEN gGmbH.

Generalistische Pflegeausbildung – einfach erklärt.

Eine universelle Ausbildung – zahlreiche Berufschancen!

Was die generalistische Pflegeausbildung so besonders macht? In unserem kurzen Erklärfilm erfährst du, welche Vorteile die Ausbildung bei den WBS SCHULEN dir bietet. Zum Beispiel, dass du nach deiner Ausbildung oder Umschulung flexibel entscheiden kannst, ob du in der Krankenpflege, in der Kindertagespflege oder im Seniorenheim arbeiten willst.

So finden Sie uns.

Lädt...

Ein Blick in die Räumlichkeiten.

Schüler und Absolventen im Interview.