Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN.

Die neue Pflegeausbildung stößt auf großes Interesse

An unserer Magdeburger Schule sind die ersten Schülerinnen und Schüler im Rahmen unseres Azubi Welcome Programms aus Vietnam eingetroffen, die sich ab dem 1. September als „Pflegefachfrau/Pflegefachmann“ ausbilden lassen. Sie lernen in den nächsten Monaten fleißig Deutsch, damit ihnen der Einstieg in die Ausbildung gut gelingt. Den praktischen Teil ihrer Ausbildung werden die jungen Frauen und Männer bei unserem Kooperationspartner DRK absolvieren.

„Das Interesse an der neuen Pflegeausbildung ist generell sehr groß“, freut sich Schulleiterin Cristina Herwig. Seit diesem Jahr müssen die Schüler/-innen kein Schulgeld mehr bezahlen, sie können in allen Pflegebereichen Erfahrungen sammeln – von der Kinderpflege bis hin zur Altenpflege – , der Abschluss ist europaweit anerkannt und sie bekommen ein sehr gutes Ausbildungsgehalt.

„Das macht die neue Ausbildung sehr attraktiv. Viele Jugendliche suchen gerade jetzt nach einem krisensicheren Job. Den finden sie im Pflegebereich definitiv“, betont Cristina Herwig.

Wer sich für die neue Pflegeausbildung interessiert, sollte sich also schnell bewerben.
Zu den Ausbildungsplätzen
.