Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN.

Eine Klasse hält fest zusammen

Sie tragen es nicht nur im Berufsnamen, sondern vor allem im Herzen – unsere Berliner SOZIAL-Assistentinnen und SOZIAL-Assistenten. Das hat die Klasse 19F2 jetzt liebevoll unter Beweis gestellt.

Als ihre Mitschülerin Jenni vor kurzem im letzten Ausbildungsjahr schwer erkrankt ist, haben sie sich richtig ins Zeug gelegt, um ihr Mut zu machen, sie zu trösten und bestmöglich zu unterstützen. Die Kreativarbeiten auf den Bildern haben sie ihr ins Krankenhaus gebracht und sie zudem mit Lernstoff versorgt, damit sie den Anschluss nicht verliert.

Aktuell kämpft sich Jenni zurück in ihr gewohntes Leben. Mit viel Willenskraft hat sie entschieden, unbedingt die Prüfung im Dezember mitzuschreiben.
Ihre Klassenlehrerin ist vom Engagement ihrer Klasse und von Jennis Entscheidung zutiefst gerührt: „Vor ihrem Willen und der Kraft, die sie gerade aufbringt, habe ich großen Respekt. Wir werden sie gemeinsam durch die Prüfung begleiten.“

Wir wünschen Jenni, dass sie wieder vollständig gesund wird und ihre Prüfung gut meistert. Dafür drücken wir alle fest die Daumen.

Beratung buchen.