Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN.

Erzieher/-innen, spielt Euch frei!

Am 16. Juli bekamen unsere beiden Hallenser Erzieher-Klassen ihre Zwischenzeugnisse. Damit haben sie den theoretischen Teil ihrer Ausbildung erfolgreich absolviert und dürfen nun offiziell mit dem praktischen Jahr beginnen.

Doch bevor die Zeugnisse feierlich übergeben wurden, mussten sich die SchülerInnen aus der Schule freispielen. Für sie wurde von unseren Lehrer/-innen ein Escape Room erarbeitet, den es zu lösen galt. Als Gewinn lockten die Zeugnisse, welche unerlässlich sind, um in die Praxis gehen zu dürfen. Hinter Bilderrätseln, Zahlenkombinationen und Videos, versteckte sich der Lösungssatz, welcher sie schließlich zum Schlüssel und dem langersehnten Schatz brachte.

Nachdem beide Klassen sich und die Zeugnisse erfolgreich befreien konnten, durften sie sich zurücklehnen, den warmen Worten der Schulleitung und dem Gesang einer Mitschülerin lauschen. Im Anschluss haben die Schülerinnen und Schüler ihre Lehrkräfte auf die Probe gestellt und es wurde Fachwissen rund um die Erzieherausbildung und die WBS SCHULEN abgefragt. Am besten schnitt dabei unsere Schulleiterin Tina Gusinde ab und wurde zum „Schlaufuchs 2020“ gekürt.

Im Anschluss erhielt unter lauten Applaus jede/r einzelne Schüler/-in das Zeugnis sowie das WBS Jubiläumsmäppchen.

Wir wünschen all unseren Schülern schöne Ferien und einen erfolgreichen Start ins Praxisjahr.

Beratung buchen.