Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN.

NEU: Förderverein WBS SCHULEN Dresden

Wir unterstützen soziale Projekte!

Pünktlich zum 10-jährigen Jubiläum haben sich die WBS SCHULEN in Dresden etwas ganz Besonderes überlegt: Wir gründen einen Förderverein!

Gesagt – getan.

Unser Herz schlägt für die sozialen Berufe. Was also liegt näher, als sich genau in diesem Bereich noch stärker zu engagieren. In den 10 Jahren unseres Bestehens haben wir eines gelernt: Unsere Schülerinnen und Schüler sind oftmals so hoch motiviert, dass aus kleinen Projekte ganz große Erfolge werden. Damit haben sie uns immer auf´s Neue überrascht. Und das finden wir großartig! Ein prägnantes Beispiel dafür ist das Projekt unserer Altenpflege-Azubis, die Geld für den „Wünschewagen “ gesammelt haben. Es steht stellvertretend für viele weitere Projekte.

Mit der Gründung des Fördervereins möchten wir diesen Ideen und Anstrengungen eine stabile Basis geben. Der Förderverein steht allen offen und jeder kann beitreten. Wer sich engagieren möchte, ohne beizutreten, kann dies natürlich ebenfalls – entweder in Form persönlichen Engagements oder natürlich in Form einer Spende.

Das aktuell laufende Spendenprojekt widmet sich dem MediClown Dresden e. V.   Kunterbunt und quietschvergnügt klopfen die MediClowns seit 1996 an jedem Donnerstag an die Zimmertüren der kleinen Patienten im Universitätsklinikum C.G. Carus Dresden und manchmal auch im Städtischen Krankenhaus Dresden-Neustadt. Lachen ist schließlich gesund bzw. unterstützt das Gesundwerden.

Wenn Sie dieses oder ein anderes soziales Projekt finanziell unterstützen möchten, dann setzen Sie sich gern mit uns in Verbindung: dresden@wbs-schulen.de.

Beratung buchen.