Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN.

WBS SCHULEN erhalten erste Förderzusage aus dem DigitalPakt Schule

Nach vielen Monaten intensiver Arbeit hat das Projektteam rund um die Digitalisierung der WBS SCHULEN einen wichtigen Meilenstein erreicht: Die erste Förderzusage des Bundeslandes Sachsen.

Damit steht ein sechsstelliger Betrag für digitale Tafeln, Tablets und Zubehör für alle Sächsischen WBS SCHULEN bereit. Das Projektteam plant in den nächsten Wochen die konkreten Umsetzungsschritte für die 4 Schulstandorte Chemnitz, Dresden, Leipzig und Plauen.

Sachsen war das erste Bundesland, welches den DigitalPakt Schule gestartet hat. Mit diesem Förderprogramm wollen Bund und Länder gemeinsam in die digitale Ausstattung der Schulen investieren, damit notwendige, digitale Kompetenzen an Lernende vermittelt werden können und sich die Aufbereitung der Lerninhalte an der Lebensrealtität der Schülerinnen und Schüler orientiert.

Die Einreichung der Förderanträge für die Bundesländer Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Sachsen-Anhalt und Berlin folgt im Laufe dieses Jahres. Damit werden perspektivisch alle WBS SCHULEN von dieser Förderung profitieren.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Unterstützer dieses zukunftsweisenden Projekts - innerhalb und außerhalb der WBS SCHULEN.

Diese Maßnahme wird gefördert aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages und wird mitfinanziert aus Steuermitteln auf Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.

Beratung buchen.