Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN.

Wie Homeschooling bei den WBS SCHULEN aussieht

Seit zwei Wochen ist im Zuge der Corona-Ausnahmesituation auch bei den WBS SCHULEN viel in Bewegung. Mit den angeordneten Schulschließungen haben wir unseren Unterricht komplett ins Homeschooling verlagert.

Mit Hilfe unserer digitalen Lernplattform eCampus stehen wir mit unseren Schülerinnen und Schülern in regem Austausch und versorgen sie mit Lernmaterialien.
Erfreulicherweise haben wir darüber hinaus Zugriff auf digitale Klassenzimmer – das WBS LernNetz live®. Dort führen wir phasenweise Live-Online-Unterricht durch und bieten Sprechstunden im Klassenverband an. Sogar die Verteidigung von Facharbeiten unserer Erzieher/-innen konnten so fristgerecht durchgeführt werden.

Das gibt ein wenig Sicherheit in dieser für alle recht ungewissen Situation und lässt einen Ausblick zu, welche digitalen Unterrichtsszenarien zukünftig vielleicht zum Schulalltag gehören werden.

Wer mehr über das WBS LernNetz live® erfahren möchte, klicke hier.

Beratung buchen.