Fachkraft für Leitungsaufgaben in Pflegeeinrichtungen (Pflegedienstleitung - PDL)

WBS Schule

Fachlehrgänge Pflege, Weiterbildungen, Weiterbildungen Pflege

Dauer

460 Stunden Theorie, 120 Stunden praktische Weiterbildung. Die Theoriestunden des Lehrgangs unterteilen sich in Live-Unterrichte, selbstgesteuerten Lernphasen und projektbezogenes Arbeiten.

2.539,20 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Aktuelles zur Weiterbildung

Sie absolvieren die Weiterbildung bequem von zu Hause aus oder an einem unserer Standorte der WBS TRAINING SCHULEN gGmbH: Berlin, Chemnitz, Dresden, Halle, Hamm, Leipzig, Magdeburg, Oldenburg und Plauen.

Als Teilnehmer erlangen Sie neben fachlicher Kompetenz auch soziale und kommunikative Kompetenzen, um den Anforderungen der Teamarbeit sowie der Beratung von Mitarbeitern, Patienten und Angehörigen gerecht zu werden. Ein weiterer Fokus liegt darauf, unter Berücksichtigung wirtschaftlicher Erfordernisse zu planen und zu organisieren. Die Weiterbildung bereitet Sie auf diese vielfältigen und komplexen Aufgaben vor.

Altenpfleger/-in, Gesundheits- und Krankenpfleger/-in, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/-in.

Zugangsvoraussetzung ist die Berechtigung zur Führung der Berufsbezeichnung staatlich anerkannte/-r Altenpfleger/-in, Gesundheits- und Krankenpfleger/-in oder Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/-in.

'''Themen, die Sie erwarten:'''

• Management, Betriebswirtschaft und Organisation
• Sozialwissenschaft
• Humanwissenschaft
• Pflegewissenschaft
• Pflegeorganisation
• Pflegefachwissen
• Qualitätsmanagement
• Rechtslehre
• Praktische Weiterbildung

Abschlussbeschreibung

Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie das WBS-Zertifikat, ein Zeugnis und eine Urkunde nach SächsGfbWBVO.

Kontaktieren Sie uns!

Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Bitte geben Sie eine gültige Email ein.
Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Bei den WBS SCHULEN genießen Sie alle Vorteile des E-Learning: Sie bilden sich im WBS LernNetz Live® online weiter – ganz bequem von zu Hause aus, vom Arbeitsplatz oder in unseren nach neuesten Standards ausgestatteten Schulungsstätten. Die Seminare finden live im virtuellen Seminarraum statt, 100% online und interaktiv. Dadurch stehen Sie über Bildschirm, Headset und Mikrofon in direktem Kontakt mit ihren Dozenten und anderen Kommilitonen. Außerhalb der Seminarzeiten haben Sie die Möglichkeit das virtuelle Klassenzimmer in Lerngruppen zu nutzen und zudem das Gelernte in selbstgesteuerten Lernphasen zu vertiefen.

Standortauswahl

Nutzen Sie diese Auswahlbox, um den Standort zu ändern oder die Auswahl zu entfernen.

An 10 Standorten verfügbar.

Stefanie Lehmann
Fax: 030 4201784-7

19.01.2018 - 24.05.2019
Live-Online-Kurs
Aktuell 1x pro Woche am Freitag 08:15 – 15:00 Uhr. Perspektivisch geplant 2x pro Woche am Mittwoch und Freitag von 08:30 bis 12:00 Uhr bzw. von 14:45 bis 18:00 Uhr.

22.06.2018 - 18.09.2019

16.11.2018 - 07.02.2020

WBS LernNetz Live® im Video

Fort- und Weiterbildungen 2018

Entdecken Sie unseren aktuellen Katalog mit Seminarangeboten für Heimleitungen, Pflegedienstleiter und Gesundheitsfachkräfte.