Praxisanleiter

Weiterbildungen

Dauer

184 Stunden Theorie, 16 Stunden Hospitation. Die Theoriestunden des Lehrgangs unterteilen sich in Live-Unterrichte, selbstgesteuerten Lernphasen und projektbezogenes Arbeiten.

1.000,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Aktuelles zur Weiterbildung

Sie absolvieren die Weiterbildung bequem von zu Hause aus oder an einem unserer Standorte der WBS TRAINING SCHULEN gGmbH: Berlin, Chemnitz, Dresden, Halle, Hamm, Leipzig, Magdeburg, Oldenburg und Plauen.

Als Praxisanleiter/-in sind Sie pädagogisch-didaktisch befähigt, die Schüler/-innen schrittweise an die eigenständige Wahrnehmung der beruflichen Aufgaben heranzuführen und die Verbindung mit der Schule zu gewährleisten. Innerhalb der Ausbildungseinrichtung übernimmt der/die Praxisanleiter/in in Absprache mit der Berufsfachschule die Organisation, Begleitung und Gestaltung der praktischen Prüfung.

Die Zugangsvoraussetzung für diese Weiterbildung erfüllt, wer einen Berufsabschluss in einem Gesundheitsfachberuf erworben hat, über eine Berufserfahrung von mindestens 24 Monaten verfügt und bereit ist, in einer Einrichtung die Anleitung von Schüler/-innen verantwortungsvoll zu übernehmen.

Theoretische Inhalte:

Die Weiterbildung besteht aus vier Modulen:

• Sozialwissenschaft
  • Kommunikation & Gesprächsführung
  • Pädagogik
  • Rechtslehre

Hospitation:

Während der Weiterbildung müssen zwei Hospitationen absolviert werden:

• Hospitation im Unterricht einer medizinischen Berufsfachschule des entsprechenden Gesundheitsfachberufes
  • Hospitation bei einem berufserfahrenen Praxisanleiter

Abschlussprüfung

Jedes Modul schließt mit einer Projektarbeit ab. Am Ende der Gesamtqualifikation findet eine praktische Prüfung im Rahmen der Hospitation statt.

Seminardaten als PDF speichern Diese Seite drucken

Bei den WBS SCHULEN genießen Sie alle Vorteile des E-Learning: Sie bilden sich im WBS LernNetz Live® online weiter – ganz bequem von zu Hause aus, vom Arbeitsplatz oder in unseren nach neuesten Standards ausgestatteten Schulungsstätten. Die Seminare finden live im virtuellen Seminarraum statt, 100% online und interaktiv. Dadurch stehen Sie über Bildschirm, Headset und Mikrofon in direktem Kontakt mit ihren Dozenten und anderen Kommilitonen. Außerhalb der Seminarzeiten haben Sie die Möglichkeit das virtuelle Klassenzimmer in Lerngruppen zu nutzen und zudem das Gelernte in selbstgesteuerten Lernphasen zu vertiefen.
Förderung über Prämiengutschein
Dieser Kurs ist durch einen Prämiengutschein förderbar. Einzelheiten zu den Förderbedingungen können Sie hier nachlesen: Prämiengutschein

Rafal Wnek

19.09.2017 - 02.03.2018
Live-Online-Kurs
Dienstag und Donnerstag von 08:30 bis 12:00 Uhr bzw. von 14:45 bis 18:00 Uhr.

15.06.2018 - 09.11.2018
Live-Online-Kurs
1x pro Woche am Freitag 08:15 – 15:00 Uhr.

WBS LernNetz Live® im Video

Fort- und Weiterbildungen 2016/2017
Entdecken Sie unseren aktuellen Katalog mit Seminarangeboten für Heimleitungen, Pflegedienstleiter und Gesundheitsfachkräfte.