Praxisanleiter - Soziales

Live-Online-Kurs

Fachlehrgänge Soziales, Weiterbildungen, Weiterbildungen Soziales

699,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Sozialpädagogische Einrichtungen benötigen Nachwuchsfachkräfte, die den derzeitigen und zukünftigen Herausforderungen in der Kinderund Jugendhilfe gewachsen sind. Dafür ist eine fachlich und methodisch
solide Ausbildung erforderlich, die auch die soziale und persönliche Entwicklung der Fachschüler berücksichtigt. Die Schlüsselrolle des Lernbegleiters übernehmen in den Praxiseinrichtungen die Praxisanleiter, während sie in den Berufsfachschulen und Fachschulen von den Lehrkräften
wahrgenommen wird.

• sozialer Beruf mit staatlich anerkannter Ausbildung und Prüfung der persönlichen Eignung
  • mind. 2-jährige Berufstätigkeit in einer Einrichtung der Kinder- und Jugendhilfe

Themen, die Sie erwarten:

• gesetzliche Grundlagen
  • Rollenverständnis des Praxisanleiters während Ausbildung und in der Prüfung
  • Verknüpfung der Lernorte Praxis und Schule
  • Angebotsplanung und Zielformulierung
  • Lernfelder und Inhalte der schulischen Ausbildung
  • Förderung des Lernprozesses: Grundlagen für den Anleitungsprozess
  • Erstellung von Einschätzungen/Beurteilungen
  • Umgang mit besonderen Situationen und Konflikten
  • Reflexionsgespräche
  • Facharbeit und Fachgespräch

Abschluss:
Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie das WBS-Zertifikat.

Trainingsmethode

WBS LernNetz Live

Kontaktieren Sie uns!

Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Bitte geben Sie eine gültige Email ein.
Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Bei den WBS SCHULEN genießen Sie alle Vorteile des E-Learning: Sie bilden sich im WBS LernNetz Live® online weiter – ganz bequem von zu Hause aus, vom Arbeitsplatz oder in unseren nach neuesten Standards ausgestatteten Schulungsstätten. Die Seminare finden live im virtuellen Seminarraum statt, 100% online und interaktiv. Dadurch stehen Sie über Bildschirm, Headset und Mikrofon in direktem Kontakt mit ihren Dozenten und anderen Kommilitonen. Außerhalb der Seminarzeiten haben Sie die Möglichkeit das virtuelle Klassenzimmer in Lerngruppen zu nutzen und zudem das Gelernte in selbstgesteuerten Lernphasen zu vertiefen.
Förderung über Prämiengutschein
Dieser Kurs ist durch einen Prämiengutschein förderbar. Einzelheiten zu den Förderbedingungen können Sie hier nachlesen: Prämiengutschein

Standortauswahl

Nutzen Sie diese Auswahlbox, um den Standort zu ändern oder die Auswahl zu entfernen.

Stephanie Ohm

16.04.2018 - 25.06.2018

1x pro Woche am Montag 08:15 – 15:00 Uhr.

05.11.2018 - 21.01.2019

1x pro Woche am Montag 08:15 – 15:00 Uhr.

WBS LernNetz Live® im Video

Fort- und Weiterbildungen 2018

Entdecken Sie unseren aktuellen Katalog mit Seminarangeboten für Heimleitungen, Pflegedienstleiter und Gesundheitsfachkräfte.