Praxisanleiter - Soziales (in Teilzeit)

Live-Online-Kurs
Fachlehrgänge Soziales , Weiterbildungen , Weiterbildungen Soziales
Preis: 699,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Sozialpädagogische Einrichtungen benötigen Nachwuchsfachkräfte, die den derzeitigen und zukünftigen Herausforderungen in der Kinderund Jugendhilfe gewachsen sind. Dafür ist eine fachlich und methodisch
solide Ausbildung erforderlich, die auch die soziale und persönliche Entwicklung der Fachschüler berücksichtigt. Die Schlüsselrolle des Lernbegleiters übernehmen in den Praxiseinrichtungen die Praxisanleiter, während sie in den Berufsfachschulen und Fachschulen von den Lehrkräften
wahrgenommen wird.

• sozialer Beruf mit staatlich anerkannter Ausbildung und Prüfung der persönlichen Eignung
  • mind. 2-jährige Berufstätigkeit in einer Einrichtung der Kinder- und Jugendhilfe

Themen, die Sie erwarten:

• gesetzliche Grundlagen
  • Rollenverständnis des Praxisanleiters während Ausbildung und in der Prüfung
  • Verknüpfung der Lernorte Praxis und Schule
  • Angebotsplanung und Zielformulierung
  • Lernfelder und Inhalte der schulischen Ausbildung
  • Förderung des Lernprozesses: Grundlagen für den Anleitungsprozess
  • Erstellung von Einschätzungen/Beurteilungen
  • Umgang mit besonderen Situationen und Konflikten
  • Reflexionsgespräche
  • Facharbeit und Fachgespräch

Abschluss:
Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie das WBS-Zertifikat.

Trainingsmethode

WBS LernNetz Live

Weitere Angebote aus diesem Bereich

Praxisanleiter (in Teilzeit)

Kontaktieren Sie uns!

Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Bitte geben Sie eine gültige Email ein.
Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Weitere Informationen zum Umgang mit personenbezogenen Daten finden Sie in unseren <a href="https://www.wbs-schulen.de/datenschutz/" target="_blank">Datenschutzbestimmungen</a>.

Live-Online-Seminare. Lernen Sie digital und live mit den besten Trainern.

Einloggen und loslegen. Mit unseren Online-Lernformaten ermöglichen wir Weiterbildungen, die live und online stattfinden. Ihr Online-Seminar können Sie an einem unserer Standorte oder bequem von zu Hause aus absolvieren. Über zwei Bildschirme und Headset sind Sie mit Ihrem Trainer und den anderen Teilnehmern verbunden. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich jederzeit per Mikro oder Chat an Ihren Trainer wenden. Profitieren Sie von einem spannenden Methodenmix: Während des Live-Online-Seminars erhalten Sie professionellen Input von Ihrem Trainer in Form von Fachvorträgen, Präsentationen oder Coachings. Sie festigen Ihr Wissen mit praktischen Übungen und tauschen sich darüber mit dem Dozenten und in kleineren Gruppen aus. Wir sind dabei stets für Sie da und beraten Sie gerne – vor, während und nach Ihrer Weiterbildung.
Förderung über Prämiengutschein
Dieser Kurs ist durch einen Prämiengutschein förderbar. Einzelheiten zu den Förderbedingungen können Sie hier nachlesen: Prämiengutschein

Stephanie Ohm

Fax 030 4201784-7

Wählen Sie hier den gewünschten Termin aus.

18.06.2018 - 24.09.2018
1x pro Woche am Montag 08:15 – 15:00 Uhr.
05.11.2018 - 21.01.2019
1x pro Woche am Montag 08:15 – 15:00 Uhr.

Sie möchten das WBS LernNetz Live® näher kennenlernen?

Welche Vorteile unsere Live-Online-Weiterbildungen bieten, erfahren Sie am besten hautnah bei einer kostenlosen Schnupperstunde.

Fort- und Weiterbildungen 2018

Entdecken Sie unseren aktuellen Katalog mit Seminarangeboten für Heimleitungen, Pflegedienstleiter und Gesundheitsfachkräfte.