Wundexperte

Weiterbildungen

790,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Aktuelles zur Weiterbildung

Der Kurs wird durch eine AZWM-Wundmanagerin mit mehrjähriger Berufserfahrung in der Wundversorgung durchgeführt. Sie absolvieren die Weiterbildung bequem von zu Hause aus oder an einem unserer Standorte der WBS TRAINING SCHULEN gGmbH: Berlin, Chemnitz, Dresden, Halle, Hamm, Leipzig, Magdeburg, Oldenburg und Plauen.

Die Teilnehmer erlangen spezifisches Wissen zur modernen Wundversorgung. Dabei sollen besonders die Fähigkeiten und Fertigkeiten in der fachgerechten Beurteilung und Versorgung chronischer Wunden gesteigert werden. Die Teilnehmer erlangen ein umfangreiches Know-How, um Wundbehandlungen zu optimieren, um Therapieverläufe zu verkürzen, um der Entstehung chronischer Wunden vorzubeugen und um die Lebensqualität der Patienten bei gleichzeitiger Kostensenkung zu verbessern.

Abgeschlossene Berufsausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger/in, Krankenschwester/-pfleger, Kinderkrankenschwester/-pfleger, Altenpfleger/in, medizinische Fachangestellte oder höherwertige Ausbildung.

Theoretische und praktische Inhalte:

• Haut und Hautpflege
  • Wundarten und -heilung
  • Wundbeurteilung und -dokumentation
  • Wundheilungsstörungen
  • Rechtslehre
  • Dekubitus und Prophylaxe
  • Diabetisches Fußsyndrom und Prophylaxe
  • Ulcus Cruris, Prophylaxe und Kompression
  • Wundversorgung und -verbände
  • Schmerz
  • Hygiene

Die Weiterbildung schließt mit einer Projektarbeit ab.

Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie das WBS-Zertifikat.

Abschlussbeschreibung

Wundexperte/-in

Seminardaten als PDF speichern Diese Seite drucken

Bei den WBS SCHULEN genießen Sie alle Vorteile des E-Learning: Sie bilden sich im WBS LernNetz Live® online weiter – ganz bequem von zu Hause aus, vom Arbeitsplatz oder in unseren nach neuesten Standards ausgestatteten Schulungsstätten. Die Seminare finden live im virtuellen Seminarraum statt, 100% online und interaktiv. Dadurch stehen Sie über Bildschirm, Headset und Mikrofon in direktem Kontakt mit ihren Dozenten und anderen Kommilitonen. Außerhalb der Seminarzeiten haben Sie die Möglichkeit das virtuelle Klassenzimmer in Lerngruppen zu nutzen und zudem das Gelernte in selbstgesteuerten Lernphasen zu vertiefen.
Förderung über Prämiengutschein
Dieser Kurs ist durch einen Prämiengutschein förderbar. Einzelheiten zu den Förderbedingungen können Sie hier nachlesen: Prämiengutschein

Rafal Wnek

Zur Zeit gibt es keinen festen Termin.

WBS LernNetz Live® im Video

Fort- und Weiterbildungen 2016/2017
Entdecken Sie unseren aktuellen Katalog mit Seminarangeboten für Heimleitungen, Pflegedienstleiter und Gesundheitsfachkräfte.