Wundexperte

Fachlehrgänge Pflege, Weiterbildungen, Weiterbildungen Pflege

790,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Aktuelles zur Weiterbildung

Der Kurs wird durch eine AZWM-Wundmanagerin mit mehrjähriger Berufserfahrung in der Wundversorgung durchgeführt. Sie absolvieren die Weiterbildung bequem von zu Hause aus oder an einem unserer Standorte der WBS TRAINING SCHULEN gGmbH: Berlin, Chemnitz, Dresden, Halle, Hamm, Leipzig, Magdeburg, Oldenburg und Plauen.

Eine optimale Wundversorgung ist für das Gelingen vieler Therapien immens wichtig. Heilt eine Wunde schnell und wie geplant, ist dies nicht nur für die Patienten hilfreich, sondern unterstützt zudem die Tätigkeit von Ärzten und anderen behandelnden Personen. Sowohl bei ambulanten Pflegediensten als auch in stationären Einrichtungen, wie zum Beispiel in Krankenhäusern oder in Pflegeheimen, sind Wundexperten daher gefragte Personen.

Als Teilnehmer dieser Weiterbildung erlangen Sie spezifisches Wissen zur modernen Wundversorgung. Dabei werden insbesondere Ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten in der fachgerechten Beurteilung und Versorgung chronischer Wunden verbessert. Sie erlangen ein umfangreiches Know-how, um Wundbehandlungen zu optimieren, Therapieverläufe zu verkürzen, der Entstehung chronischer
Wunden vorzubeugen und um die Lebensqualität der Patienten bei gleichzeitiger Kostensenkung zu verbessern.

Die Weiterbildung orientiert sich an den Leitlinien der DEKRA-/ und ICW-Zertifizierung.

Teilnahmevoraussetzung ist eine abgeschlossene Berufsausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger/in, Krankenschwester/-pfleger, Kinderkrankenschwester/-pfleger, Altenpfleger/in, medizinische Fachangestellte oder höherwertige Ausbildung.

Themen, die Sie erwarten:

• Haut und Hautpflege
  • Wundarten und -heilung
  • Wundbeurteilung und -dokumentation
  • Wundheilungsstörungen
  • Rechtslehre
  • Dekubitus und Prophylaxe
  • Diabetisches Fußsyndrom und Prophylaxe
  • Ulcus Cruris, Prophylaxe und Kompression
  • Wundversorgung und -verbände
  • Schmerz
  • Hygiene

Abschlussprüfung:
Die Weiterbildung schließt inhaltlich mit einer Projektarbeit ab.

Abschluss:
Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie das WBS-Zertifikat.

Punkte RbP: 20

Trainingsmethode

WBS LernNetz Live

Abschlussbeschreibung

Wundexperte/-in

Bei den WBS SCHULEN genießen Sie alle Vorteile des E-Learning: Sie bilden sich im WBS LernNetz Live® online weiter – ganz bequem von zu Hause aus, vom Arbeitsplatz oder in unseren nach neuesten Standards ausgestatteten Schulungsstätten. Die Seminare finden live im virtuellen Seminarraum statt, 100% online und interaktiv. Dadurch stehen Sie über Bildschirm, Headset und Mikrofon in direktem Kontakt mit ihren Dozenten und anderen Kommilitonen. Außerhalb der Seminarzeiten haben Sie die Möglichkeit das virtuelle Klassenzimmer in Lerngruppen zu nutzen und zudem das Gelernte in selbstgesteuerten Lernphasen zu vertiefen.
Förderung über Prämiengutschein
Dieser Kurs ist durch einen Prämiengutschein förderbar. Einzelheiten zu den Förderbedingungen können Sie hier nachlesen: Prämiengutschein

Standortauswahl

Nutzen Sie diese Auswahlbox, um den Standort zu ändern oder die Auswahl zu entfernen.

Stephanie Ohm

29.10.2018 - 06.12.2018

Montag und Donnerstag von 8:30 bis 12:00 Uhr

WBS LernNetz Live® im Video

Fort- und Weiterbildungen 2018

Entdecken Sie unseren aktuellen Katalog mit Seminarangeboten für Heimleitungen, Pflegedienstleiter und Gesundheitsfachkräfte.