Zusammenarbeiten lohnt sich

Die WBS SCHULEN setzen auf die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit zahlreichen Praxispartnern, Unternehmen sowie Einrichtungen der öffentlichen Hand. Auf dieser Seite stellen wir Ihnen unsere Partner vor.

Akkon-Hochschule für Humanwissenschaften

Wir kooperieren mit der Akkon – Hochschule für Humanwissenschaften, um unsere Altenpflegeschüler parallel zu ihrer Ausbildung zum Bachelor of Arts weiter zu qualifizieren.

Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

Das Berufs- und Beschäftigungsfeld der Altenpflege wird durch vielfältige Maßnahmen stetig weiterentwickelt, um eine qualitätsvolle Pflege und Betreuung von Pflegebedürftigen in den unterschiedlichen Versorgungsstrukturen sicherzustellen, sind wir regelmäßig im Austausch mit dem Bundesministerium.

www.altenpflegeausbildung.net

competence & more

competence & more ist ein zukunftsweisender Personaldienstleister in Berlin, der sich ausschließlich auf die Anforderungen in Medizin, Pflege und Erziehung spezialisiert hat.
competence & more bietet unseren Schülern und Teilnehmern regelmäßig interessante und attraktive Stellenangebote an.

www.competenceandmore.de

DEKRA Certification GmbH

Die WBS TRAINING AG ist DEKRA Partner und bietet Fortbildungen mit DEKRA Certification an. Alle Schulungen fokussieren den aktuellen Stand des jeweiligen Themenfeldes und werden von einem ausgebildeten und zertifizierten Dozenten durchgeführt.

www.dekra-certification.de

Deutsches Rotes Kreuz

Das Rote Kreuz auf weißem Grund ist weltweit bekannt wie kaum ein anderes Zeichen. Es ist Symbol für eine weltumspannende Bewegung, die unabhängig von Nationen und Regionen, unabhängig von Weltanschauungen und Religionen und unabhängig von Status und Vermögen allein nach dem Maß der Not Hilfe leistet.
Wir arbeiten bezüglich der Ersthelferausbildung  eng mit dem DRK zusammen.

www.drk-mueggelspree.de

essentis bio-seminarhotel

Das essentis bio-seminarhotel unterstützt uns bei Veranstaltungen, Seminaren und Workshops. www.essentis-biohotel.de

essentis pflegedienst

Der essentis pflegedienst unterstützt die WBS SCHULEN und somit die Altenpflegeschüler bei der praktischen Ausbildung.

www.essentis-pflegedienst.de

jobs IN TIME MEDICAL

Von Pflegepersonal über Therapeuten und Ärzte bis hin zu Laboranten vermittelt job IN TIME MEDICAL genau das Personal, das den jeweiligen Anforderungen entspricht und versorgt unsere Schüler und Teilnehmer regelmäßig mit interessanten und attraktiven Stellenangeboten.

www.jobsintime-medical.de

Landesverband Hauskrankenpflege Sachsen-Anhalt e.V. [Halle]

Wir arbeiten eng mit dem Landesverband Hauskrankenpflege Sachsen-Anhalt e.V. zusammen.

www.lv-hkp.de

Luttermann

Seit drei Generationen ist Luttermann Dienstleister rund um das Thema Gesundheit. Mit allen Produkten der Pflege, Rehabilitation, Orthopädie- und Medizintechnik gehört die Firma mittlerweile zu den zehn größten Häusern der Branche in Deutschland. Die WBS SCHULEN beziehen von Luttermann u.a. Produkte, die im fachpraktischen Unterricht eingesetzt werden.

www.luttermann.de

Medizinisches Notfallmanagement

Das Medizinische Notallmanagement steht uns seit vielen Jahren mit dem gesamten Spektrum der Akut- und Notfallmedizin als zuverlässiger Partner zur Seite.

www.notfallmanagement-dresden.de

Pflege in Not

Pflege in Not ist eine Beratungs- und Beschwerdestelle bei Konflikten und Gewalt in der Pflege älterer Menschen.

www.pflege-in-not.de

Pflegenetzwerk

Das Pflegenetzwerk berät und beantwortet kompetent Fragen rund um das Thema Pflege und Pflegebedürftigkeit.

www.pflegenetzwerk.com

RB TRAINING

Die Firma RB Training unterstützt die WBS SCHULEN u.a. bei der Suche nach qualifizierten Dozenten oder Trainern und hilft Menschen dabei, ihre Qualifikationen und ihr Know-how kontinuierlich und zielorientiert in Fort- und Weiterbildungen zu optimieren.

www.rbtraining.de

Registrierung beruflich Pflegender

Registrierung beruflich Pflegender ist eine Plattform, die Pflegekräften die Möglichkeit bietet, sich von einer unabhängigen Stelle registrieren zu lassen, um die Position ihrer Profession zu stärken.

www.regbp.de

REHAaktiv

Die REHAaktiv darr GmbH ist ein Systemanbieter im Bereich der Rehabilitation erkrankter und verunfallter Personen.

www.reha-aktiv.de

Sanitätsschule Medicus

Die Sanitätsschule Medicus ist ein bundesweit operierendes Unternehmen. Ziel ist, Unternehmen und Privatpersonen vorrangig in den Themenfeldern Erste Hilfe, Notfallmedizin sowie Pflege und gesundheitliche Prävention fachlich zu unterstützen.

www.sanitaetsschule-medicus.de

Seniorenheim Wildau GmbH

Die AWO Seniorenheim Wildau ist in Berlin unser Praxispartner in der Altenpflegeausbildung.

VDP

Der Bundesverband Deutscher Privatschulverbände e.V. unterstützt uns kompetent hinsichtlich aller Belange rund um das Thema „Schulen in freier Trägerschaft“.

www.privatschulen.de

VDP Niedersachsen

Der VDP Niedersachsen ist Ansprechpartner für unseren Standort in Oldenburg.

www.private-schulen.de

VDP Sachsen-Anhalt

Mit dem VDP Sachsen-Anhalt kooperieren die WBS SCHULEN in Magdeburg.

www.vdp-sachsen-anhalt.de