Faszien Flossing - Faszienkurs

Plauen

Weiterbildungen

139,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Das Faszien-Flossing ist eine Form der Kompressionstherapie, die bereits im alten Rom Anwendung fand.

Seit geraumer Zeit ist demnach bekannt, dass extern auf den Menschen einwirkende Kompressionen durch die Kommunikation zwischen Nervensystem und Faszien unterschiedliche Effekte hervorrufen können. Dazu gehören u.a. die Schmerzlinderung, eine verminderte Muskelaktivität, erhöhte Durchblutung, ein verbesserte Resorption des Lymph- und Gefäßsystems und ggf. sogar höhere Hypertrophie-Effekte.

Lernziele

Die Teilnehmer könne unmittelbar nach dem Seminar das Erlernte erfolgreich anwenden.

Physiotherapeuten, Sporttherapeuten, Trainer, Ärzte, Schüler in der Ausbildung zum Physiotherapeuten.

Flossing Band und dessen Anwendung

Funktionen und Effekte des Flossings

Anlegen und Entfernen

Therapeutische Vorteile

Diagnosestellung

Indikationen und Kontraindikationen

Praktische Anwendungen

Perspektiven nach der Qualifizierung

Preisinformation

99,00 Euro für Schüler der WBS

Seminardaten als PDF speichern Diese Seite drucken

Cornelia Bienek
Hans-Sachs-Straße 15
08525 Plauen

03.02.2018 - 03.02.2018

Fort- und Weiterbildungen 2016/2017
Entdecken Sie unseren aktuellen Katalog mit Seminarangeboten für Heimleitungen, Pflegedienstleiter und Gesundheitsfachkräfte.