Kinesio-Taping - Themenkurs perfekt Kiefer

Plauen
Weiterbildungen
Preis: 159,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Nicht nur für Sportler scheinen die Tapes, in ihrer Beschaffenheit der Struktur der Haut nachempfunden, wie gemacht. Ein korrekt angelegtes Kinesio-Tape bietet Schutz, Stabilisation, Aktivierung und Schmerzlinderung ohne dabei den Bewegungsradius des Patienten/ Sportlers einzuschränken. Das Aufkleben der Streifen erzeugt eine Stimulation der Mechanorezeptoren der Haut. Durch das Verschieben der Haut oder Faszie wird ein Reiz an den darunterliegenden Muskel geleitet. Dadurch kann die Muskelspannung erhöht oder gesenkt werden. So lösen sich schmerzhafte Verspannungen.
Der Themenkurs beschäftigt sich im Besonderen mit den Anwendungen der Kinesio-Tape am Kiefergelenk.

Fortbildungspunkte: 8

Lernziele

Die Teilnehmer können unmittelbar nach dem Seminar das Erlernte erfolgreich anwenden.

Physiotherapeuten, Logopäden, Sporttherapeuten, Trainer, Ärzte, Schüler in der Ausbildung zum Physiotherapeuten und Logopäden.

Abgeschlossener Grundkurs.

-    Das Cranio-mandibuläre System:

• Anatomie und Physiologie
  • Neurologie
  • Die cranio-mandibuläre Dysfunktion (CMD)
  • Ursachen, Symptome, Ausgangsdiagnosen

-    Spezifische Tape – Anlagen bei CMD
-    Anwendung von Gittertapes

Perspektiven nach der Qualifizierung

Preisinformation

119,00 € für Schüler der WBS

Kontaktieren Sie uns!

Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Bitte geben Sie eine gültige Email ein.
Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Weitere Informationen zum Umgang mit personenbezogenen Daten finden Sie in unseren <a href="https://www.wbs-schulen.de/datenschutz/" target="_blank">Datenschutzbestimmungen</a>.

Jane Witte

Fon 030 92107866