Kinesio-Taping - Themenkurs perfekt Kiefer

Plauen

Weiterbildungen

159,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Nicht nur für Sportler scheinen die Tapes, in ihrer Beschaffenheit der Struktur der Haut nachempfunden, wie gemacht. Ein korrekt angelegtes Kinesio-Tape bietet Schutz, Stabilisation, Aktivierung und Schmerzlinderung ohne dabei den Bewegungsradius des Patienten/ Sportlers einzuschränken. Das Aufkleben der Streifen erzeugt eine Stimulation der Mechanorezeptoren der Haut. Durch das Verschieben der Haut oder Faszie wird ein Reiz an den darunterliegenden Muskel geleitet. Dadurch kann die Muskelspannung erhöht oder gesenkt werden. So lösen sich schmerzhafte Verspannungen.
Der Themenkurs beschäftigt sich im Besonderen mit den Anwendungen der Kinesio-Tape am Kiefergelenk.

Fortbildungspunkte: 8

Lernziele

Die Teilnehmer können unmittelbar nach dem Seminar das Erlernte erfolgreich anwenden.

Physiotherapeuten, Logopäden, Sporttherapeuten, Trainer, Ärzte, Schüler in der Ausbildung zum Physiotherapeuten und Logopäden.

Abgeschlossener Grundkurs.

-    Das Cranio-mandibuläre System:

• Anatomie und Physiologie
  • Neurologie
  • Die cranio-mandibuläre Dysfunktion (CMD)
  • Ursachen, Symptome, Ausgangsdiagnosen

-    Spezifische Tape – Anlagen bei CMD
-    Anwendung von Gittertapes

Perspektiven nach der Qualifizierung

Preisinformation

119,00 € für Schüler der WBS

Standortauswahl

Nutzen Sie diese Auswahlbox, um den Standort zu ändern oder die Auswahl zu entfernen.

Stephanie Ohm
Hans-Sachs-Straße 15
08525 Plauen

29.09.2018 - 29.09.2018

Fort- und Weiterbildungen 2018

Entdecken Sie unseren aktuellen Katalog mit Seminarangeboten für Heimleitungen, Pflegedienstleiter und Gesundheitsfachkräfte.