Praxisanleiter - jährliche Fortbildung: Praxisanleitung gezielt und sicher durchführen (m/w/d)

Plauen
1 Tag (8 UE)
Preis: 150,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Aktuelles zur Weiterbildung

Ab 2020 sind im Rahmen der Ausbildung nach Pflegeberufegesetz PraxisanleiterInnen verpflichtet, jährlich mindestens 24 Stunden einer berufspädagogischen Fortbildung zu absolvieren und nachzuweisen.

Diese Fortbildung ist ein Modul der Reihe "Praxisanleitung - jährliche Fortbildung".

Die anderen Module sind:

• Grundlagen für die Ausbildung nach Pflegeberufegesetz
  • Erstellung eines Ausbildungsplanes für die Ausbildung nach Pflegeberufegesetz
  • Prüfungsgestaltung nach Ausbildungs- und Prüfungsverordnung für die Pflegeberufe
  • Methodenkiste für die berufspädagogische Ausbildung

Wählen Sie drei dieser Module, um Ihre 24 Stunden Weiterbildung zu absolvieren.

Die TeilnehmerInnen führen Praxisanleitungen durch.
Die TeilnehmerInnen passen Praxisanleitungen auf unterschiedliche Settings an.

PraxisanleiterInnen in der Pflege.

Abgeschlossene Weiterbildung zur / zum PraxisanleiterIn.

Mit dem Gesetz zur Reform der Pflegeberufe aus dem Jahr 2017 wurde der Grundstein für eine zukunftsfähige und qualitativ hochwertige Pflegeausbildung gelegt. Aus den bisher eigenständigen Ausbildungsberufen Krankenpflege-, Kinderkrankenpflege- und Altenpflege wurde die Berufsbezeichnung Pflegefachmann und Pflegefachfrau.

Erstmals wurde in Bezug auf die Ausbildung gesetzlich festgelegt, dass SchülerInnen mindestens 10 % der Ausbildung angeleitet werden müssen. Die Schwierigkeit ist hierbei, dass unsere Auszubildenden aus unterschiedlichen Settings kommen und maximal 10 Wochen in einer Einrichtung verbleiben. Anleitungssituationen müssen daher gezielt und geplant stattfinden, dennoch individuell auf die SchülerInnen angepasst werden.

Um diese Herausforderung zu meistern, möchten wir Ihnen einen Workshop zu verschiedenen Praxisanleitersituationen anbieten.

• Körperpflege
  • Prophylaxen
  • Schmerzmanagement

Wählen Sie gern auch drei dieser Themen (verschiedene Termine), um Ihre 24 Stunden Weiterbildung zu absolvieren.

Inhalte:

• Praxisanleitungen zu unterschiedlichen Themen im Setting
  • Ambulanter Pflege
  • Stationäre Langzeitpflege
  • Krankenhaus

Perspektiven nach der Qualifizierung

Zukunftsfähige und qualitativ hochwerte Ausbildung in der Pflege.

Informationen

Gern gewähren wir Ihnen bei Buchung aller drei Fortbildungen aus der Reihe „Ausbildung nach Pflegeberufegesetz“ einen Paketpreis:

• 250,00 Euro für TeilnehmerInnen von Ausbildungs- und Verbundpartnern
  • 395,00 Euro für andere TeilnehmerInnen

Geben Sie bei der Buchung den Namen der weiteren zwei Module an, für die Sie sich anmelden.

Für eine bessere Lesbarkeit wird in den Titeln die männliche Anrede gewählt. Selbstverständlich sind alle Personen jeden Geschlechts gleichermaßen angesprochen.

Preisinformation

Pro Einzelseminar: 100,00 Euro für TeilnehmerInnen von Ausbildungs- und Verbundspartnern, 150,00 Euro für andere TeilnehmerInnen

Weitere Angebote aus diesem Bereich

Praxisanleiter - jährliche Fortbildung: Grundlagen für die Ausbildung nach Pflegeberufegesetz (m/w/d)
Praxisanleiter - jährliche Fortbildung: Methodenkiste für die berufspädagogische Ausbildung (m/w/d)
Praxisanleiter - jährliche Fortbildung: Erstellung eines Ausbildungsplanes für die Ausbildung nach Pflegeberufegesetz (m/w/d)
Praxisanleiter - jährliche Fortbildung: Prüfungsgestaltung nach Ausbildungs- und Prüfungsverordnung für die Pflegeberufe (m/w/d)

Claudia Fischer

Fon 03741 2969780

Hans-Sachs-Straße 15
08525 Plauen

Wählen Sie hier den gewünschten Termin aus.

01.10.2020 - 01.10.2020
24.11.2020 - 24.11.2020