Fachabitur Sozialwesen, Wirtschaft und Verwaltung

Weiterkommen und Studieren

An unserer Fachoberschule für Gesunheit und Soziales oder Fachoberschule für Wirtschaft und Verwaltung können Sie die allgemeine Fachhochschulreife erwerben. Beide Fachoberschulen haben den Schwerpunkt „Gesundheit“.
Das Fachabitur ist der ideale Abschluss, um ein Studium in folgenden Fächern zu beginnen:

• Gesundheits- und Pflegemanagement
  • Physiotherapie
  • Sozialpädagogik

Sie können bei uns sowohl in Vollzeit, als auch berufsbegleitend lernen. Zudem ermöglichen wir Ihnen den einjährigen und den zweijährigen Einstieg.

13.08.2018 Dresden

Schaffen Sie die Grundlage für ein Studium

Sie haben einen Realschulabschluss oder eine abgeschlossen Berufsausbildung? Dann nutzen Sie die Chance bei den WBS SCHULEN ihr Fachabitur zu absolvieren. Mit dem Abschluss in der Tasche ergeben sich zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und ein Sprung auf der Karriereleiter ist sicher!

Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern bieten wir flexible Modelle an, so können Sie Ihr Fachabitur in jedem Fall absolvieren: Sie haben bei uns die Möglichkeit sowohl in Vollzeit, als auch berufsbegleitend zu lernen. Zudem bieten wir Ihnen den einjährigen und den zweijährigen Einstieg an.

Das Fachabitur ist der ideale Abschluss, um an ein Studium in Bereich Pflege anzuknüpfen. Haben Sie die Schule erfolgreich absolviert, können Sie beispielsweise die Fächer Gesundheits- und Pflegemanagement, Physiotherapie oder Sozialpädagogik studieren.

Bitte kontaktieren Sie uns bei weiteren Fragen! Wir beraten Sie gern.

Wählen Sie Ihren Standort

Anja Plath