Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN

Dresdner Bildungsbürgermeister eröffnet neuen Standort der WBS SCHULEN

Heute eröffnen die WBS SCHULEN in Dresden einen zweiten Standort, an dem schwerpunktmäßig soziale Berufe ausgebildet werden. Zur feierliche Eröffnung auf der Berliner Straße 3 in Dresden-Friedrichstadt sind der Dresdner Bildungsbürgermeister Hartmut Vorjohann, die Referatsleiterin für berufsbildende Schulen Dresden, Elke Martin sowie Manja Bürger, die Geschäftsführerin des VDP Sachsen-Thüringen, nebst zahlreichen weiteren Gästen erschienen.

Unter dem Motto „Bildung begeistert“ gestalten die Mitarbeiter und Schüler der WBS SCHULEN ein buntes und abwechslungsreiches Programm. So wird beispielweise ein von den Auszubildenden interaktiv gestalteter Bildungsplan der Erzieher in Sachsen vorgestellt, der die Ausbildung wirklich (be-)greifbar macht. Die Schülerband übernimmt die musikalische Ausgestaltung des Tages und es gibt Show- und Tanzeinlagen. Ein speziell gestalteter Raum widmet sich dem Projekt „Wünschewagen“. In den letzten Wochen haben die Schülerinnen und Schüler der WBS SCHULEN mit zahlreichen Aktionen Geld für dieses soziale Projekt gesammelt. Heute findet der Spendenmarathon bei der Eröffnungsfeier seinen Abschluss. Das Geld wird anschließend dafür eingesetzt, Menschen in ihrer letzten Lebensphase noch Herzenswünsche zu erfüllen, die ohne die Unterstützung von „Wünschewagen“ für den Einzelnen nicht umsetzbar wären.

Die erst 2010 gegründeten WBS SCHULEN gehören mit ihren 9 Standorten deutschlandweit (4 davon befinden sich in Sachsen) heute zu einem der wichtigsten privaten Schulträger in den Bereichen Pflege, Soziales und Gesundheit.
„Der häufig konstatierte Fachkräftemangel in diesem Sektor ist schon heute deutlich zu spüren. Die WBS SCHULEN wirken diesem mit ihren Bildungsgängen aktiv entgegen und übernehmen damit eine hohe gesellschaftliche Verantwortung. Jahr für Jahr begeistern wir mit unserem Schulkonzept mehr junge Menschen, ihren Bildungsweg mit uns gemeinsam zu gehen. Im Schuljahr 2017/18 unterrichten die WBS SCHULEN mittlerweile insgesamt rund 2000 Schülerinnen und Schüler deutschlandweit, Tendenz steigend“, so Anja Plath, Leiterin der WBS SCHULEN Dresden.

Darüber hinaus sind sie Teil der WBS GRUPPE. Mit rund 200 innerdeutschen Standorten ist sie einer der führenden Anbieter für Ausbildung, Weiterbildung und Recruiting. Bundesweit und international ist die WBS GRUPPE mit fünf starken Marken aktiv: WBS SCHULEN, WBS TRAINING, WBS AKADEMIE, WBS EXPERT SOLUTIONS und WBS KIDS.

JobReport der WBS SCHULEN

Lesen Sie den ersten JobReport zu Gesundheit, Pflege und Soziales - Ausgabe 2014.