Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN.

Lehrkräfte-Fortbildung ist Herzensthema

Interne Seminar-Reihe startet wieder ab Oktober

Für unsere Schülerinnen und Schüler möchten wir einen wirklich guten Unterricht gestalten, der abwechslungsreich ist und zu bestmöglichen Lernergebnissen führt. Eine zentrale Voraussetzung dafür sind bestens ausgebildete Lehrkräfte, die sich regelmäßig fortbilden.

Unsere neue, interne Fortbildungsreihe-Reihe startet in wenigen Wochen. Inhaltlich fokussieren wir dabei auf die methodische Qualifikation mit folgenden Modulen:
Methodenseminar 1
+ Methodenseminar 2 + Leistungsmessung und Leistungsbewertung.

Die Seminare finden sowohl in Halle als auch in Dresden statt. Seminarleiterin ist Susanne Kniola, stellvertretende Schulleitung in Dresden.
Die Seminarinhalte sind aufgegliedert in:

1. Methoden für den Unterrichtsalltag (kleine Methoden für den täglichen Gebrauch)
  2. umfangreiche Methoden (z.B. für Projektarbeiten, Rollenspiel/szenisches Spiel, SOL)
  3. Leistungsmessung und Leistungsbewertung
  • Was ist der Unterschied?
  • Herausarbeiten der Qualitätskriterien Objektivität, Validität und Reliabilität und was diese für meinen Unterricht bedeuten
  • Auswertung realer Praxisbeispiele
  • Erstellen von Leistungsmessungen innerhalb eines Workshops (z.B. anhand eines Plakates/Handouts oder Vortrags) – Was wird bewertet? Was ist objektiv bewertbar?

Wir laden alle Lehrkräfte der WBS SCHULEN zu diesen spannenden Themen ein. Die Anmeldung läuft über Susanne Kniola.

Viel Spaß beim Lernen!

Beratung buchen