Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN.

Regelungen zur verkürzten Altenpflegeausbildung 2020

Grünes Licht für alle Bundesländer

Mit der Neuordnung der Pflegeausbildung in diesem Jahr ist es in vielen Bundesländern in 2020 nicht möglich, eine neue Klasse für die verkürzte Altenpflegeausbildung zu starten. Bewerber um eine solche Ausbildung können aber in bestehende Altenpflegeklassen einsteigen, wenn diese noch freie Plätze bieten.

Jetzt gibt es gute Nachrichten für unsere Schulen in Berlin, Halle und Magdeburg. In beiden Bundesländern ist es für Altenpflegehelferinnen und Altenpflegehelfer dieses Jahr möglich, ganze neue Klassen der verkürzten Altenpflegeausbildung zu starten.

Voraussetzung dafür ist, dass die Ausbildung nach dem Altenpflegegesetz bis zum 31. Dezember gestartet werden muss.

Fragen Sie dafür bitte gezielt am jeweiligen Schulstartort an, wann das neue Ausbildungsjahr dort beginnt.

Beratung buchen.