Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN

Schülerband gründet sich

WBS SCHULEN in Dresden jetzt auch musikalisch unterwegs

Dass sie bei der Projektwoche an den WBS SCHULEN in Dresden künstlerisch tätig sein wollen, war einigen Schülern von Anfang an klar. Wohin es gehen sollte, nicht unbedingt. Musik war ihr gemeinsamer Nenner und daraus bildete sich die erste eigene Schülerband bei den WBS SCHULEN. Die Band einigte sich, Lieder zu covern und gab zum Abschluss der Projektwoche ein kleines Konzert. Gespielt wurden u.a. die Songs „Abschiedskuss“ (Farin Urlaub), Hot Stuff (Donna Summer) und Mad World (Gary Jules). Dass wir so viele talentierte Musiker bei uns haben, hätten wir nicht gedacht - toll!

Die Band setzt sich aus zehn Mitgliedern zusammen, darunter sind ein Sänger und mehrere Sängerinnen. Diese werden instrumental u.a. von Gitarre, Keyboard, Schlagzeug und Cello begleitet.

Zukünftig möchte sich die Band öfters treffen und zusammenspielen. Sich aufeinander einstimmen. Wir hoffen jedenfalls auf viele weitere unterhaltsame Auftritte!

Ein Video von der Schülerband finden Sie auf der Facebook-Seite der WBS SCHULEN.

JobReport der WBS SCHULEN

Lesen Sie den ersten JobReport zu Gesundheit, Pflege und Soziales - Ausgabe 2014.