Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN

Schülerinitiative sammelt für den „Wünschewagen“

Spendenprojekt für letzte Wünsche sterbender Menschen

Die Schüler des dritten Lehrjahrs der Dresdner Altenpflegeklasse AP_2015_2 hatten eine tolle Idee: Sie sammeln von August bis November Geld für das soziale Projekt „Wünschewagen – Letzte Wünsche wagen“. Die Schüler engagieren sich, um Menschen in ihrer letzten Lebensphase Herzenswünsche zu erfüllen.

Entstanden ist die Idee im Rahmen des Faches Deutsch. Hier hatten die Schüler die Aufgabe, ein Spendenprojekt zu erarbeiten und hierfür gezielt Werbung zu machen. Schnell war die Entscheidung getroffen, dass es der Wünschewagen Sachsen werden soll.

Wer jetzt Lust bekommen hat, ebenfalls für dieses Projekt zu spenden, kann sich an folgenden Kontakt wenden:

Susanne Kniola
Mail: Susanne.Kniola@wbs-schulen.de

Weitere Informationen: https://wuenschewagen.com/sachsen/

JobReport der WBS SCHULEN

Lesen Sie den ersten JobReport zu Gesundheit, Pflege und Soziales - Ausgabe 2014.