Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN

Was genau macht ein Praxisanleiter?

Wer betreut die Azubis einer dualen Ausbildung, wie beispielsweise Altenpfleger/-in, eigentlich in der Praxis?

Das ist der Job von Praxisanleiter/-innen.
Diese fungieren als Mentorenfür die Auszubildenden in den jeweiligen Praxisbetrieben, mit denen die WBS SCHULEN kooperieren.
Die ausgebildeten Fachkräfte erlernen im Rahmen einer speziellen Weiterbildung das nötige Handwerkszeug, um ihre Schützlinge im echten Berufsleben qualifiziert zu begleiten.
Im Bereich der Altenpflege sind das beispielsweise Pflegeeinrichtungen oder ambulante Pflegedienste.

Wir sagen: Tolle Aufgabe, liebe Praxisanleiter/-innen, und toll, dass Sie Ihr Wissen und Ihre Erfahrungen an junge Menschen weitergeben! In diesem speziellen Fall gratulieren wir allen neuen Berliner Praxisanleiter/-innen zum erfolgreichen Weiterbildungsabschluss!

Hier sehen Sie, wann unsere nächsten Weiterbildungen zum/zur Praxisanleiter/-in starten.

Beratung buchen