Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN.

Wer ist der König?

Unser Kunde natürlich!

Die WBS SCHULEN arbeiten in den kommenden Monaten und Jahren intensiv daran, sich ein individuelles, unverwechselbares Profil zu geben bzw. die bereits vorhandenen Ansätze eines solchen weiter zu schärfen. Im Zentrum stehen dabei insbesondere die folgenden drei Aspekte:

Individuell:        bezieht sich auf die Individualisierung von Lernprozessen.
Gemeinsam:     bezieht sich auf den Auf- bzw. Ausbau eines starken Gemeinschaftsgefühls.
Zugewandt:       bezieht sich auf unsere Haltung gegenüber unseren Bezugsgruppen

Im Rahmen dieses Entwicklungsprozesses ist es aus unserer Sicht unerlässlich, auch unsere wichtigsten Bezugsgruppen aktiv einzubinden: Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler sowie Kooperationspartner.

Vor diesem Hintergrund haben wir kurz vor Ostern einen „Kundenworkshop“ an unserem Leipziger Schulstandort durchgeführt. In einem kreativen Design-Thinking-Setup sind wir dicht an unsere Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte herangerückt und haben die Augen weit geöffnet und die Ohren gespitzt.

Gemeinsam haben wir den aktuellen Herausforderungen nachgespürt, uns zusammen über Positives gefreut und in die Zukunft der WBS SCHULEN geblickt. Die Ergebnisse dieses Tages werden nun vom Projektteam weiterbearbeitet und in den Gesamtprozess eingeflochten.

Wir danken allen, die an diesem Tag mit in Leipzig waren, von Herzen für ihr Engagement.

Beratung buchen

Social Media.