Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN

Wir unterrichten *Glück*

Seit diesem Schuljahr lernen unsere Berliner Studierenden in der Erzieher-Ausbildung, wie sie selbst die Grundlagen schaffen, um Glück zu erleben. Dafür gibt es jetzt das neue, spannende Wahlpflichtfach mit eben diesem Namen: Glück.

Natürlich stellt sich die Frage, ob sich Glück tatsächlich erlernen lässt. Dieses Fach beschäftigt sich daher mit den Voraussetzungen, die notwendig sind, um Glück im weitesten Sinne zu begünstigen. Es geht um

• die Vermittlung von Werten
  • den Fokus auf eigene Stärken und Ressourcen
  • den Auf- und Ausbau sozialer Beziehungen
  • die Wertschätzung und Anerkennungen jedes Einzelnen, denn jeder ist einzigartig und wichtig.

Menschen sind vor allem dann glücklich, wenn sie etwas bewirken, schwierige Aufgaben oder Lebenssituationen meistern, wenn sie achtsam mit sich und anderen sind. Die Aufmerksamkeit für diese Dinge zu schärfen, wird für unsere Studierenden in ihrem zukünftigen Beruf sehr gewinnbringend sein.

Wir wünschen viel Spaß beim Glücks-Lernen!

Beratung buchen