Aktuelle Meldungen der WBS SCHULEN.

Zukünftige Altenpfleger/-innen starten ins Ausbildungsabenteuer

Anfang September starteten 28 Schülerinnen und Schüler ihre Ausbildung in der Altenpflege bei den WBS SCHULEN in Magdeburg. Der aktuelle Jahrgang wird bereichert durch zehn vietnamesische Schülerinnen, die über das Azubi Welcome Programm der WBS SCHULEN nach Deutschland gekommen sind.

"Wir müssen neue Wege gehen, um die Versorgung unserer pflegebedürftigen Seniorinnen und Senioren auch zukünftig zu sichern. In Deutschland allein finden sich leider nicht mehr genügend Menschen, die eine Ausbildung in der Altenpflege beginnen können", so Michael Grau, Geschäftsführer der WBS SCHULEN.

„Wir freuen uns auf eine tolle Ausbildungszeit in Magdeburg!“, sind sich alle einig. Vor ihnen liegen jetzt drei lernintensive Jahre für die wir Ihnen viel Kraft und Freude wünschen.

Beratung buchen.