Praxisanleiter

Weiterbildungen

200 Stunden inkl. Hospitation

1.000,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Praxisanleiter sind pädagogisch-didaktisch befähigt, Schüler schrittweise an die eigenständige Wahrnehmung der beruflichen Aufgaben heranzuführen und die Verbindung mit der Schule zu gewährleisten. Innerhalb der Ausbildungseinrichtung übernimmt ein Praxisanleiter, in Absprache mit der Berufsfachschule, die Organisation, Begleitung und Gestaltung der praktischen Prüfung.

Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie das aussagekräftige WBS-Zertifikat „Praxisanleiter/-in“.

Staatlich anerkannte Pflegefachkräfte mit mindestens 2-jähriger Berufserfahrung und der Bereitschaft in einer Einrichtung die Anleitung für Schüler/-innen verantwortlich zu übernehmen.

•    Sozialwissenschaft
•    Kommunikation und Gesprächsführung
•    Pädagogik
•    Rechtslehre
•    Hospitation

Trainingsmethode

Lehrgespräch, Instruktion, Moderation, Gruppenarbeit, Partnerarbeit, Diskussion, Simulation, Fallbeispiele

Förderung über Prämiengutschein
Dieser Kurs ist durch einen Prämiengutschein förderbar. Einzelheiten zu den Förderbedingungen können Sie hier nachlesen: Prämiengutschein

Standortauswahl

Nutzen Sie diese Auswahlbox, um den Standort zu ändern oder die Auswahl zu entfernen.

Jane Witte
Voigtstraße 3

21.02.2018 - 12.09.2018

Mittwochs 08:30 - 15:30 Uhr

19.09.2018 - 27.03.2019

Mittwochs 08:30 - 15:30 Uhr

Fort- und Weiterbildungen 2018

Entdecken Sie unseren aktuellen Katalog mit Seminarangeboten für Heimleitungen, Pflegedienstleiter und Gesundheitsfachkräfte.