Sozialassistent Ausbildung in Chemnitz.

Starte jetzt: Ausbildung zur Sozialassistent:in in Chemnitz.

Hast du Freude am Umgang mit Menschen, die auf deine Hilfe angewiesen sind? Dann ist eine Ausbildung als Sozialassistent:in genau das Richtige für dich.

In diesem Beruf betreust, unterstützt und förderst du hilfebedürftige Menschen in Einrichtungen des Gesundheits- und Sozialwesens sowie in Familien und Einzelpersonenhaushalten.

Als Sozialassistent:in

• arbeitest du mit sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen, bietest ihnen Beratung und Anleitung bei Schul- und Familienproblemen und organisierst und begleitest Freizeitangebote,
  • betreust, begleitest und pflegst du kranke und pflegebedürftige Menschen, Senioren oder Menschen mit Behinderung und
  • unterstützt du den jeweiligen Hilfebedürftigen bei der Verrichtung alltäglicher Tätigkeiten.

Wir machen dich fit für diese Aufgaben. Bewirb dich jetzt! Wir freuen uns auf dich.

Deine Ansprechperson.

Kauffahrtei 25

Tag der offenen Tür Dresden

Wann: 5. November 2022 von 10:00 bis 14:00 Uhr

Wo: WBS SCHULEN Chemnitz, Kauffahrtei 25, 09120 Chemnitz

Vorstellung unserer Ausbildungsberufe:

• Pflegefachfrau/-mann
  • Krankenpflegehelfer:in
  • Sozialassistent:in
  • Erzieher:in

Bring deine Bewerbungsunterlagen gern mit. Wir checken sie für dich.

Schulportrait: WBS SCHULEN in Chemnitz.

Wir nehmen dich mit auf einen Rundgang durch die WBS SCHULEN in Chemnitz. Entdecke mit uns den am Stadtpark gelegenen Standort mit familiärer Atmosphäre. Unsere Auszubildenden erwarten moderne Lernmittel, wie digitale Tafeln und Tablets, ein Pflegekabinett für fachpraktische Übungen, Sprachunterricht, Life-Kinetik und vieles mehr.

Die WBS SCHULEN in Chemnitz freuen sich auf dich!

Eine universelle Ausbildung – zahlreiche Berufschancen!

Die Sozialassistenz-Ausbildung: ein Abschluss, der dir viele berufliche Möglichkeiten eröffnet. Lass dir von unserer Schülerin Anastasia erklären, welche vielfältigen Wege in soziale Berufe du dank dieser Ausbildung einschlagen kannst.

So findest du uns in Chemnitz.

Lädt...

Perspektiven nach deiner Ausbildung.

Als Staatlich geprüfte/r Sozialassistent:in findest du beispielsweise Beschäftigung in:

• Kinder- und Jugendeinrichtungen
  • Alten- und Pflegeeinrichtungen
  • Einrichtungen der Behindertenhilfe
  • Krankenhäusern
  • Familien und Einzelpersonenhaushalten

Zudem erfüllst du mit diesem Berufsabschluss die Zugangsvoraussetzung für eine Fachschulausbildung zur Erzieher:in, die du im Anschluss an unserer Schule absolvieren kannst.