Sozialassistent Ausbildung in Chemnitz.

Starten Sie jetzt: Ausbildung zum/zur Sozialassistent:in in Chemnitz.

Haben Sie Freude am Umgang mit Menschen, die auf Ihre Hilfe angewiesen sind? Dann ist eine Ausbildung als Sozialassistent:in genau das Richtige für Sie.

In diesem Beruf betreuen, unterstützen und fördern Sie hilfebedürftige Menschen in Einrichtungen des Gesundheits- und Sozialwesens sowie in Familien und Einzelpersonenhaushalten.

Als Sozialassistent:in

• arbeiten Sie mit sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen, bieten ihnen Beratung und Anleitung bei Schul- und Familienproblemen und organisieren und begleiten Freizeitangebote,
  • betreuen, begleiten und pflegen Sie kranke und pflegebedürftige Menschen, Senioren oder Menschen mit Behinderung und
  • unterstützen Sie den jeweiligen Hilfebedürftigen bei der Verrichtung alltäglicher Tätigkeiten.

Wir machen Sie fit für diese Aufgaben. Bewerben Sie sich jetzt! Wir freuen uns auf Sie.

Ihre Ansprechpersonen.

Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN.

Sie möchten die WBS SCHULEN einmal live erleben? Das können Sie auch online von zu Hause aus! Die Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie.

Schulportrait: WBS SCHULEN in Chemnitz.

Wir nehmen Sie mit auf einen Rundgang durch die WBS SCHULEN in Chemnitz. Entdecken Sie mit uns den am Stadtpark gelegenen Standort mit familiärer Atmosphäre. Unsere Auszubildenden erwarten moderne Lernmittel, wie digitale Tafeln und Tablets, ein Pflegekabinett für fachpraktische Übungen, Sprachunterricht, Life-Kinetik und vieles mehr.

Die WBS SCHULEN in Chemnitz freuen sich auf Sie!

So finden Sie uns in Chemnitz.

Lädt...

Perspektiven nach Ihrer Ausbildung

Als Staatlich geprüfte/r Sozialassistent:in finden Sie beispielsweise Beschäftigung in:

• Kinder- und Jugendeinrichtungen
  • Alten- und Pflegeeinrichtungen
  • Einrichtungen der Behindertenhilfe
  • Krankenhäusern
  • Familien und Einzelpersonenhaushalten

Zudem erfüllen Sie mit diesem Berufsabschluss die Zugangsvoraussetzung für eine Fachschulausbildung zur/zum Erzieher:in, die Sie im Anschluss an unserer Schule absolvieren können.