Fachoberschule für Wirtschaft und Verwaltung Dresden.

Fachabitur Wirtschaft und Verwaltung

Mit dem Fokus auf Volks- und Betriebswirtschaftslehre, einschließlich Rechnungswesen, bereiten wir dich bestens vor auf eine berufliche Zukunft im Wirtschaftsbereich. In Abhängigkeit von deinen beruflichen Vorerfahrungen bieten wir dir den einjährigen und den zweijährigen Einstieg an.

An unserer Fachoberschule bilden wir dich sehr praxisnah aus. Mit dem Fachabitur erwirbst du die Zugangsberechtigung für ein Studium an jeder deutschen Fachhochschule und Berufsakademie sowie an einigen Universitäten.

Sandra Simmang

Fon 0351 89673473

Beratungstermin buchen.

Schulportrait: WBS SCHULEN in Dresden Mitte.

Wir nehmen dich mit auf einen Rundgang durch die WBS SCHULEN in Dresden Mitte. Entdecke mit uns den Standort auf drei großzügigen und barrierefreien Etagen, modernste digitale Lehrmittel und viel Raum für fachpraktische Übungen.

Die WBS SCHULEN in Dresden Mitte freuen sich auf dich!

Perspektiven nach der Ausbildung in Dresden

Nach erfolgreich bestandenem Abitur hast du den idealen Abschluss, um ein Studium der folgenden Fachrichtungen aufzunehmen:

• Betriebswirtschaftslehre
  • Volkswirtschaftslehre
  • Management im Gesundheitswesen

Zusätzlich sammeln die Schüler:innen der zweijährigen Fachoberschule durch mehrwöchige Praktika erste Berufserfahrungen. Falls du nach deinem Abschluss lieber eine Ausbildung starten möchtest, kannst du dir die Fachhochschulreife anrechnen lassen und damit die reguläre Ausbildungszeit häufig verkürzen.

Lädt...

Geschafft! Mein Weg zum Fachabi.

Inklusionsschülerin und Klassenbeste: Mein Weg zum Fachabi.

Alisa Weber ist im Rollstuhl unterwegs. Als sie vor zwei Jahren mit ihrer Fachhochschulreife begann, war sie die erste Inklusionsschülerin der WBS SCHULEN in Dresden. Jetzt hat sie als Klassenbeste ihr Fachabitur bestanden. Im Interview erzählt sie, wie es ihr gelang, mit Ehrgeiz, Fleiß und Spaß, den Abschluss als Klassenbeste zu meistern und was ihre Ziele für die Zukunft sind.

Zum Interview

#bildungmitherz