FAQ Coronavirus

FAQ Coronavirus.

Hier finden Sie Antworten auf Ihre wichtigsten Fragen.

Wie kann ich meine Schule kontaktieren?

Bitte senden Sie Ihre Anfrage an das jeweilige E-Mail-Postfach der Schule. Dieses wird täglich gesichtet und E-Mails werden beantwortet.

Wie organisiert meine Schule das Lernen in der aktuellen Situation?

Wir haben, für alle WBS SCHULEN Online-Unterricht eingerichtet, damit phasenweise Unterricht bzw. Sprechstunden stattfinden können. Dies wird aber keine vollständige Ersatzlösung sein, so dass ein weiterer Schwerpunkt auf selbstgesteuertem Lernen liegt. Dafür stellen wir Ihnen über den eCampus bzw. über E-Mail Aufgaben zur Verfügung, die Sie nach Möglichkeit von zu Hause aus bearbeiten sollen. Bitte fühlen Sie sich nicht unter Druck gesetzt, ganz besonders dann nicht, wenn Sie Ihre Kinder daheim betreuen müssen!

Wo finde ich die Aufgaben, die mir meine Schule zur Bearbeitung erstellt hat?

Ihre Schule stellt Ihnen Aufgaben auf dem eCampus zur Verfügung. Bitte bearbeiten Sie diese nach Möglichkeit von zu Hause aus.

Was geschieht, wenn ich als (Um-)Schüler/-in, aufgrund der Schließung von Kitas und Schulen, meine Kinder (zeitweise) betreuen muss und daher nicht am Online-Unterricht teilnehmen kann?

Aktuell sind Sie frei in der zeitlichen Bearbeitung Ihrer Aufgaben. Bitte organisieren Sie Ihre Lernzeiten selbst. Sichten Sie bitte genau, was zu tun ist und wählen Sie aus, was das Wichtigste ist. Die Betreuung Ihrer Kinder geht natürlich vor. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall zeitnah an Ihre Klassenleitung, um gemeinsam eine Lösung zu erarbeiten.

Wenn in der Schule kein Unterricht stattfindet, kann ich dann in meinem Praxisbetrieb eingesetzt werden?

Wer eine Ausbildung/Umschulung in der Pflege absolviert, kann in der derzeitigen Situation von seinem Praxisbetrieb eingesetzt werden. Die Theorie- und Praxiszeiten werden im Nachgang der Coronakrise von der Schule (in Abstimmung mit den Praxisbetrieben) neu organisiert.

Fragen zu Prüfungen, Notenvergabe, Fehlzeiten und Weiteres.

In der aktuellen Ausnahmesituation sind viele Fragen noch nicht geklärt. Wir sind im ständigen Austausch mit den zuständigen Behörden/Ministerien und werden Sie informieren, sobald wir gesicherte Informationen haben.

Ich interessiere mich für eine Ausbildung/Umschulung oder Weiterbildung bei den WBS SCHULEN. Wie kann ich mich beraten lassen?

Wir sind für Sie da und beraten Sie gern zu unseren Bildungsangeboten am Telefon, aber mittlerweile auch wieder vor Ort. Wählen Sie einfach Ihren Wunschtermin unter diesem Link: Beratungsgespräch buchen. Für Ihre Teilnahme an einer Weiterbildung brauchen Sie nicht mehr an einen Standort zu kommen, sondern lernen bequem und sicher von zu Hause aus.

Bekomme ich weiterhin BAFöG?

Wenn Ihre Schule die Möglichkeit des Online-Lernens eingerichtet hat, sind Sie dazu verpflichtet, daran teilzunehmen, um weiterhin diese Ausbildungsförderung beziehen zu können. Wenn Ihre Schule offiziell geschlossen ist, wird die Ausbildungsförderung weitergezahlt (Stand April 2020).

Stand: 30.06.2020 - 14:04 Uhr