Rechte und Pflichten für Erzieher

Live-Online-Kurs
8 UE
Preis: 149,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Aktuelles zur Weiterbildung

Dieses Seminar ist Teil der Weiterbildungsreihe "Auf dem Weg zur Kitaleitung". Bei Buchung der gesamten Reihe erhalten Sie 10 % Rabatt auf die Weiterbildungskosten.

Erzieher-/innen, Sozialassistent-/innen

Allen Mitarbeitenden in einer sozialen Einrichtung steht die Teilnahme an diesem Seminar offen.

Der pädagogische Alltag von Erzieher/-innen und Sozialpädagog/-innen bewegt sich in einem Spannungsfeld von Rechten und Pflichten. Diese Weiterbildung gibt Ihnen einen Überblick über Ihre Handlungsspielräume. Was dürfen Sie tun? Was müssen Sie tun? Was müssen Sie dabei beachten? Über diese und weitere Fragen wird gemeinsam in der Weiteberbildung gesprochen. Es wird ein aktueller Einblick in folgende Themenfelder gegeben: Grundrechte für Kinder, alltägliche Erlebnisse und deren Rechtsgrundlagen, Gefährdung von Kindern erkennen und handeln, Aufsichtspflicht und Pflichtverletzung, Elternvertretung, Betreuungsvertrag und Einverständniserklärung, Medikamentenabgabe, Datenschutz und Recht am eigenen Bild.

Ayliz Erginos

Wählen Sie hier den gewünschten Termin aus.

10.03.2021 - 10.03.2021

08.09.2021 - 08.09.2021

Sie möchten unser Online-Lernformat gerne kennenlernen?

Welche Vorteile das WBS LernNetz Live® bietet, erfahren Sie am besten hautnah bei einer kostenlosen und unverbindlichen Schnupperstunde.