Rechte und Pflichten für Erzieher

Live-Online-Kurs
8 UE
Preis: 149,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Aktuelles zur Weiterbildung

Dieses Seminar ist Teil der Weiterbildungsreihe "Auf dem Weg zur Kitaleitung". Alle weiteren Seminare passend zur Weiterbildungsreihe finden Sie weiter unten.
Bei Buchung der gesamten Reihe erhalten Sie 10 % Rabatt auf die Weiterbildungskosten.

Profitieren Sie von den vielfältigen Themenmodulen der WBS SCHULEN. Unsere Module können Sie sich frei nach Ihren persönlichen Bedürfnissen zusammenstellen und einzelne Wunschmodule buchen. So sparen Sie Zeit und beschäftigen sich ausschließlich mit den Themen, die Sie wirklich benötigen und vorwärtsbringen.

Diese Weiterbildung findet als Live-Online-Kurs statt. Im digitalen Schulungsraum treffen Sie auf Ihren Trainer und andere Kursteilnehmer. Sie können von zu Hause oder Ihrem Arbeitsplatz aus teilnehmen. Gerne reservieren wir Ihnen zur Teilnahme einen PC-Arbeitsplatz an einem unserer Standorte der WBS TRAINING SCHULEN gGmbH in Berlin, Chemnitz, Dresden, Halle, Hamm, Leipzig, Magdeburg, Oldenburg oder Plauen.Wir passen uns Ihren Wünschen an!

Erzieher-/innen, Sozialassistent-/innen

Allen Mitarbeitenden in einer sozialen Einrichtung steht die Teilnahme an diesem Seminar offen.

Was darf ich und was muss ich tun?
Der pädagogische Alltag von Erzieher/-innen und Sozialpädagog/-innen bewegt sich in einem Spannungsfeld von Rechten und Pflichten. Diese Weiterbildung gibt Ihnen einen Überblick über Ihre Handlungsspielräume. Was dürfen Sie tun? Was müssen Sie tun? Was müssen Sie dabei beachten? Über diese und weitere Fragen wird gemeinsam in der Weiteberbildung gesprochen. Es wird ein aktueller Einblick in folgende Themenfelder gegeben: Grundrechte für Kinder, alltägliche Erlebnisse und deren Rechtsgrundlagen, Gefährdung von Kindern erkennen und handeln, Aufsichtspflicht und Pflichtverletzung, Elternvertretung, Betreuungsvertrag und Einverständniserklärung, Medikamentenabgabe, Datenschutz und Recht am eigenen Bild.

Abschluss:
Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie eine WBS-Teilnehmerbescheinigung.

Dieses Seminar ist Teil der Weiterbildungsreihe "Auf dem Weg zur Kitaleitung".
Weitere Module der Reihe "Auf dem Weg zur Kitaleitung" sind:

• Qualitätsmanagementbeauftragter für Gesundheit und Soziales - Auffrischungskurs (16 UE)
  • Professionell und erfolgreich leiten im Team (8 UE)
  • Professionell und erfolgreich leiten - Kommunikation (8 UE)
  • Kita-Management in Zahlen Daten Fakten (8 UE)
  • Dienstplangestaltung (8 UE)
  • Gewaltfreie Kommunikation nach Marshall Rosenberg (8 UE)

Einloggen und loslegen: Online-Seminare bei WBS SCHULEN.
Fachvorträgen, Präsentationen oder Coachings: Ihr Seminar können Sie online und live an einem unserer Standorte oder bequem von zu Hause aus absolvieren. Über ein Headset sind Sie mit Ihrem Trainer und anderen Teilnehmenden verbunden. Sie festigen Ihr Wissen mit praktischen Übungen und tauschen sich darüber per Micro oder Chat mit dem Trainer sowie in kleinen Gruppen aus.

Ayliz Erginos

Wählen Sie hier den gewünschten Termin aus.

10.03.2021 - 10.03.2021

08.09.2021 - 08.09.2021

Sie möchten unser Online-Lernformat gerne kennenlernen?

Welche Vorteile das WBS LernNetz Live® bietet, erfahren Sie am besten hautnah bei einer kostenlosen und unverbindlichen Schnupperstunde.