Elterngespräche führen

Live-Online-Kurs
8 UE
Preis: 149,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Aktuelles zur Weiterbildung

Dieses Seminar ist Teil der Weiterbildungsreihe "Erfolgreiche Zusammenarbeit mit Eltern und Sorgeberechtigten". Alle Module der Reihe finden Sie weiter unten.

Bei Buchung der gesamten Reihe erhalten Sie 10 % Rabatt auf die Weiterbildungskosten.

Profitieren Sie von den vielfältigen Themenmodulen der WBS SCHULEN. Unsere Module können Sie sich frei nach Ihren persönlichen Bedürfnissen zusammenstellen und einzelne Wunschmodule buchen. So sparen Sie Zeit und beschäftigen sich ausschließlich mit den Themen, die Sie wirklich benötigen und vorwärtsbringen.

Diese Weiterbildung findet als Live-Online-Kurs statt. Im digitalen Schulungsraum treffen Sie auf Ihren Trainer und andere Kursteilnehmer. Sie können von zu Hause oder Ihrem Arbeitsplatz aus teilnehmen. Gerne reservieren wir Ihnen zur Teilnahme einen PC-Arbeitsplatz an einem unserer Standorte der WBS TRAINING SCHULEN gGmbH in Berlin, Chemnitz, Dresden, Halle, Hamm, Leipzig, Magdeburg, Oldenburg oder Plauen. Wir passen uns Ihren Wünschen an!

Erzieher-/innen, Sozialassistent-/innen

Allen Mitarbeitenden in einer sozialen Einrichtung steht die Teilnahme an diesem Seminar offen.

Die Begleitung und Beratung von Eltern ist ein wichtiger Teil der Arbeit. Manche Elterngespräche stellen sich jedoch als besondere Herausforderung raus.

Themen, die Sie erwarten:

• Aspekte zur Gestaltung von Gesprächssituationen (vorherige Dokumentation, Dokumentation des Gespräches, neutrales Verhalten)
  • Rassismusvorwürfe innerhalb des Gesprächs
  • Auffälliges Verhalten kommunizieren ohne Schuldzuweisung
  • Erhöhten Förderbedarf identifizieren
  • Wann nehme ich eine zweite Person / Führungskraft dazu?

Informationen

Alle Module der Weiterbildungsreihe "Erfolgreiche Zusammenarbeit mit Eltern und Sorgeberechtigten" sind:

• Professionell und erfolgreich leiten - Kommunikation (8 UE)
  • Gewaltfreie Kommunikation nach Marshall Rosenberg

Einloggen und loslegen: Online-Seminare bei WBS SCHULEN.
Fachvorträgen, Präsentationen oder Coachings: Ihr Seminar können Sie online und live an einem unserer Standorte oder bequem von zu Hause aus absolvieren. Über ein Headset sind Sie mit Ihrem Trainer und anderen Teilnehmenden verbunden. Sie festigen Ihr Wissen mit praktischen Übungen und tauschen sich darüber per Micro oder Chat mit dem Trainer sowie in kleinen Gruppen aus.

Ayliz Erginos

Wählen Sie hier den gewünschten Termin aus.

05.10.2021 - 05.10.2021

Sie möchten unser Online-Lernformat gerne kennenlernen?

Welche Vorteile das WBS LernNetz Live® bietet, erfahren Sie am besten hautnah bei einer kostenlosen und unverbindlichen Schnupperstunde.

Sommeraktion: 20 % Rabatt für Ihre Weiterbildung.

Nutzen Sie den Sommer für Ihre Karriere: Wir schenken Ihnen 20 % Rabatt auf Ihre Wunsch-Weiterbildung bei den WBS SCHULEN! Mit dem Rabattcode SOMMER21 erhalten Sie 20 Prozent Rabatt* auf die Kursgebühr. *Das Angebot gilt für mehrtägige und langfristige Kursangebote, die im Zeitraum vom 01.06.21 bis zum 30.09.2021 starten. Der Rabattcode kann einmalig auf unserer Website eingelöst werden. Das Angebot gilt nur im genannten Zeitraum für Neuanmeldungen und freie Plätze. Doppelrabattierungen sind ausgeschlossen.

Online-Infoveranstaltungen: Weiterbildungen der WBS SCHULEN erleben.

Lernen Sie die praktischen Weiterbildungen der WBS SCHULEN kennen – ganz bequem online von zu Hause oder Ihrem Büro aus. Die Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie!