Praxismentoring - Soziales

Live-Online-Kurs
90 UE
Preis: 1.000,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Qualifikation als staatlich anerkannte Erzieherin / staatlich anerkannter Erzieher oder Sozialpädagogin / Sozialpädagoge und Beschäftigung in einer Kindertagesstätte.

Durch Anleitung, Beratung und Unterstützung begleiten Praxismentorinnen und Praxismentoren in Kindertageseinrichtungen die Entwicklung der Persönlichkeit und der Professionalität der Auszubildenden in den sozialpädagogischen Ausbildungsgängen. Wir möchten mit dieser Qualifizierung einen Beitrag zur Verbesserung der Qualität der Ausbildung am Lernort Praxis leisten mit dem Ziel, dass diese anspruchsvollen Aufgaben mit Lust und Handlungssicherheit umgesetzt werden können. Die Teilnehmer*innen werden Anleitungs-, Beratungs- und Beurteilungskompetenzen aufbauen.

Dabei widmen sie sich folgenden Themen:

• Berufsverständnis und Organisationsentwicklung
  • Praxisanleitung gestalten
  • Beurteilungs- und Beobachtungsprozesse
  • Reflexionsgespräche führen
  • Beratung, Beziehungsgestaltung, Anregung und Unterstützung von Bildungsprozessen
  • Netzwerkarbeit

Die Weiterbildung schließt mit einer mündlichen Prüfung in Form eines Fachgespräches ab.

Ayliz Erginos

Wählen Sie hier den gewünschten Termin aus.

04.03.2021 - 20.05.2021
1x wöchentlich donnerstags 08:15 - 15:00 Uhr

02.09.2021 - 18.11.2021
1x wöchentlich donnerstags 08:15 - 15:00 Uhr

Sie möchten unser Online-Lernformat gerne kennenlernen?

Welche Vorteile das WBS LernNetz Live® bietet, erfahren Sie am besten hautnah bei einer kostenlosen und unverbindlichen Schnupperstunde.