„Das Stipendium ist der Startschuss für meine Karriere.“

Das WBS SCHULEN Stipendium für angehende Pflege-, Medizin- und Gesundheitspädagog:innen.

Wir übernehmen Ihre Studiengebühren für ein ganzes Semester – ohne jede Gegenleistung.

Die WBS SCHULEN bieten Studierenden im Masterstudiengang Pflege-, Medizin- oder Gesundheitspädagogik ein Stipendium* und unterstützen sie zudem bei ihrem Start ins pädagogische Berufsleben. Unsere Stipendiat:innen erhalten vielfältige Möglichkeiten für die eigene Kompetenzerweiterung sowie Gestaltungsspielraum für die Umsetzung eigener Projektideen.

*Bitte beachten Sie, dass das Angebot derzeit ausschließlich für kooperierende Universitäten aus dem Raum NRW (Fliedner Fachhochschule) und Berlin (IB Hochschule) gilt. Bewerber:innen von Universitäten, die nicht mit uns kooperieren, können wir leider nicht berücksichtigen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Ihre Ansprechperson.

Profitieren Sie von diesen Vorteilen.

Als Stipendiat:in der WBS SCHULEN genießen Sie folgende Benefits:

• Sie erhalten ein Stipendium ohne Gegenleistung.
  • Wir übernehmen ein Semester lang Ihre Studiengebühren.
  • Freuen Sie sich darauf, eigene Praxis- bzw. Unterrichtsprojekte zu gestalten. Immer unterstützt durch erfahrene Kolleg:innen.
  • Sie erhalten Unterstützung bei empirischen Abschlussarbeiten.
  • Hospitations- und Feedbackmöglichkeiten sind jederzeit gegeben.
  • Und das Beste kommt zum Schluss: Die Antragsstellung erfolgt völlig unkompliziert.
Zwei Lehramtsstudent:innen tauschen sich aus.

Sie freuen sich über Unterstützung auf Ihrem Karriereweg?

Bewerben Sie sich für das Stipendium im Bereich Pflege-, Medizin- oder Gesundheitspädagogik der WBS SCHULEN und profitieren Sie von einer Fördermöglichkeit ohne Gegenleistung.

Lernen Sie Ihren potenziellen Arbeitgeber kennen - die WBS SCHULEN.

Zwei Lehramtsstudent:innen besprechen Aufgaben.

Diese Gründe sprechen für ein Stipendium bei den WBS SCHULEN - Ihrem möglichen zukünftigen Arbeitgeber:

• Beiderseitiges, unverbindliches Kennenlernen
  • Erhalten Sie spannende Einblicke in Lehre, Schulorganisation und Schulkultur
  • Bei Abschluss eines Vorvertrages ist eine volle Übernahme der restlichen Studiengebühren möglich
  • Sie verfügen über den nötigen Gestaltungsfreiraum für eigene pädagogische Ideen und Projekte
  • Hospitations- und Feedbackmöglichkeit
  • Wir sind auch in individuellen Coachings für Sie da

Wir denken Schule neu und transformieren die Lernkultur.

Jetzt mehr erfahren

Die Gründe für dieses Stipendium.

Mit der Reform der Pflegeausbildung sind die gesetzlichen Anforderungen an das pädagogische Personal gestiegen. Aus diesem Grund gibt es aktuell eine sehr hohe Nachfrage nach Pflege-, Medizin- und Gesundheitspädagog:innen seitens verschiedener Bildungsträger. Wir möchten mit diesem Stipendien-Programm bei potenziellen Arbeitnehmer:innen bekannter werden sowie einen authentischen Einblick in unsere herzliche und wertschätzende Schul- und Lernkultur geben.