Kinesio-Taping Grundkurs

Plauen
08.00-15.00 Uhr
Preis: 289,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Lernziele

Die Teilnehmer können unmittelbar nach dem Seminar das Erlernte erfolgreich anwenden.

Ergotherapeuten, Sporttherapeuten, Trainer, Ärzte, Schüler in der Ausbildung zum Ergotherapeuten.

Nicht nur für Sportler scheinen die Tapes, in ihrer Beschaffenheit der Struktur der Haut nachempfunden, wie gemacht. Ein korrekt angelegtes Kinesio-Tape bietet Schutz, Stabilisation, Aktivierung und Schmerzlinderung ohne dabei den Bewegungsradius des Patienten/ Sportlers einzuschränken. Das Aufkleben der Streifen erzeugt eine Stimulation der Mechanorezeptoren der Haut. Durch das Verschieben der Haut oder Faszie wird ein Reiz an den darunterliegenden Muskel geleitet. Dadurch kann die Muskelspannung erhöht oder gesenkt werden. So lösen sich schmerzhafte Verspannungen. Der Grundkurs bietet den Teilnehmern durch zahlreiche Übungen einen ersten Einblick in die Technik und befähigt Sie zur direkten Anwendung in der Praxis.

Fortbildungspunkte: 16

Theoretische Grundlagen des Kinesio Tapings
Kinesiologische Muskeltestverfahren
Praktische Übungen zu Tape-Anlagen