Kinesio-Taping Grundkurs - Für Ergotherapeuten (m/w/d)

Plauen
08:00 - 15:00 Uhr (8 UE)
Preis: 289,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Lernziele

Die Teilnehmer/-innen können unmittelbar nach dem Seminar das Erlernte erfolgreich anwenden.

Ergotherapeut/-innen, Sporttherapeut/-innen, Trainer/-innen, Ärzt/-innen, Schüler/-innen in der Ausbildung zum Ergotherapeuten (m/w/d).

Nicht nur für Sportler scheinen die Tapes, in ihrer Beschaffenheit der Struktur der Haut nachempfunden, wie gemacht. Ein korrekt angelegtes Kinesio-Tape bietet Schutz, Stabilisation, Aktivierung und Schmerzlinderung ohne dabei den Bewegungsradius des Patienten/ Sportlers einzuschränken. Das Aufkleben der Streifen erzeugt eine Stimulation der Mechanorezeptoren der Haut. Durch das Verschieben der Haut oder Faszie wird ein Reiz an den darunterliegenden Muskel geleitet. Dadurch kann die Muskelspannung erhöht oder gesenkt werden. So lösen sich schmerzhafte Verspannungen. Der Grundkurs bietet den Teilnehmern durch zahlreiche Übungen einen ersten Einblick in die Technik und befähigt Sie zur direkten Anwendung in der Praxis.

Fortbildungspunkte: 16

• Theoretische Grundlagen des Kinesio Tapings
  • Kinesiologische Muskeltestverfahren
  • Praktische Übungen zu Tape-Anlagen

Perspektiven nach der Qualifizierung

Preisinformation

199,00 Euro für Schüler der WBS, 289,00 Euro für externe Teilnehmer

Teilnahmevoraussetzungen

Preisinformation

(199,00 Euro für Schüler der WBS)

Kontaktieren Sie uns!

Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Bitte geben Sie eine gültige Email ein.
Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Mit Absenden des Formulars bestätigen Sie, die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen zu haben.

Nadine  Duckhorn

Nadine Duckhorn

Hans-Sachs-Straße 15
08525 Plauen

Wählen Sie hier den gewünschten Termin aus.

08.05.2021 - 09.05.2021
Samstag und Sonntag, 08:00 - 15:00 Uhr