Kinesio-Taping Grundkurs

Plauen

Weiterbildungen

289,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Nicht nur für Sportler scheinen die Tapes, in ihrer Beschaffenheit der Struktur der Haut nachempfunden, wie gemacht. Ein korrekt angelegtes Kinesio-Tape bietet Schutz, Stabilisation, Aktivierung und Schmerzlinderung ohne dabei den Bewegungsradius des Patienten/ Sportlers einzuschränken. Das Aufkleben der Streifen erzeugt eine Stimulation der Mechanorezeptoren der Haut. Durch das Verschieben der Haut oder Faszie wird ein Reiz an den darunterliegenden Muskel geleitet. Dadurch kann die Muskelspannung erhöht oder gesenkt werden. So lösen sich schmerzhafte Verspannungen.

Der Grundkurs bietet den Teilnehmern durch zahlreiche Übungen einen ersten Einblick in die Technik und befähigt Sie zur direkten Anwendung in der Praxis.

Fortbildungspunkte: 16

Lernziele

Die Teilnehmer können unmittelbar nach dem Seminar das Erlernte erfolgreich anwenden.

Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Sporttherapeuten, Trainer, Ärzte, Schüler in der Ausbildung zum Physiotherapeuten und Ergotherapeuten.

Theoretische Grundlagen des Kinesio Tapings

Kinesiologische Muskeltestverfahren

Praktische Übungen zu Tape-Anlagen

Perspektiven nach der Qualifizierung

Preisinformation

(189,00 Euro für Schüler der WBS)

Standortauswahl

Nutzen Sie diese Auswahlbox, um den Standort zu ändern oder die Auswahl zu entfernen.

Stephanie Ohm
Hans-Sachs-Straße 15
08525 Plauen

25.05.2018 - 26.05.2018

Freitag von 14:00 bis 20:00 Uhr und Samstag von 09:00 bis 18:00 Uhr

Fort- und Weiterbildungen 2018

Entdecken Sie unseren aktuellen Katalog mit Seminarangeboten für Heimleitungen, Pflegedienstleiter und Gesundheitsfachkräfte.