DIVI - Kurs Intensivtransport (akkreditiert durch die "Deutsche Interdisziplinäre Vereinigung für Intensiv- und Notfallmedizin")

25 Stunden (2,5 Tage)
Preis: 480,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Aktuelles zur Weiterbildung

Inhalte:

• Einsatz von Kreislaufunterstützungssystemen,
  • Patientenübernahme und -übergabe
  • Lufttransport / Luftrettung,
  • Repatriierung bodengebunden und luftgestützt,
  • Intensivtransport von Kindern
  • CRM – Crew Ressource Management
  • Erweitertes Simulationstraining
  • weitere spezifische Inhalte gemäß Curriculum der DIVI

Pflegerisches, rettungsdienstliches und ärztliches Fachpersonal, welches im außerklinischen Intensivtransport eingesetzt werden soll.

Der Kurs Intensivtransport nach den Vorgaben der DIVI ist eine weiterführende Qualifikation für
das im außerklinischen Intensivtransport (IHT) eingesetzte pflegerische, rettungsdienstliche und
ärztliche Fachpersonal. Er bietet darüber hinaus eine sinnvolle Ergänzung für den innerklinischen
Transport von intensivüberwachungs- und behandlungspflichtigen Patienten.

Der Kurs bildet die Zugangsvoraussetzung bei Besetzung eines Intensivtransportmittels nach SächsLRettDPV.

Der Kurs vermittelt die Grundkenntnisse zur sicheren Durchführung von Transporten. Dabei
werden medizinisch-fachliche und nicht-technische (Crew-Ressource-Management, CRM) Inhalte
in Theorie und Praxis miteinander verknüpft. Er kann jedoch keine tiefergehenden Kenntnisse und
Fertigkeiten im Umgang mit hochspezialisierten Behandlungsmethoden oder -bereichen wie bspw.
extrakorporale Therapien, Assist-Systemen oder neonatologischen Verfahren vermitteln.

Die Inhalte werden in Form von Präsentationen, Workshops sowie Skills- und Teamtraining in Kleingruppen
interprofessionell gemeinsam erarbeitet.

Weitere Angebote aus diesem Bereich

Rettungssanitäter (m/w/d)
Arzneimittelbeauftragter für Rettungsdienst & Gesundheitsfachberufe (m/w/d)
Medizinproduktebeauftragter + Beauftragter für Medizinproduktesicherheit (m/w/d)
Führungskräfteseminar für Rettungsdienst & Gesundheitsfachberufe
Organisatorischer Leiter Rettungsdienst - OrgL (m/w/d)
Gefahrenmanagement & Selbstverteidigung für Rettungsdienst und Feuerwehr
Vorbereitungslehrgang auf die IHK-Fachkundeprüfung "Notfallrettung und Krankentransport"
Kindernotfälle: Fortbildung für Mitarbeiter in Rettungsdienst und Notfallmedizin (m/w/d)
Notfallmedikamente: Fortbildung für Mitarbeiter in Rettungsdienst und Notfallmedizin (m/w/d)
Fortbildung Rettungssanitäter (m/w/d)

Kontaktieren Sie uns!

Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Bitte geben Sie eine gültige Email ein.
Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Mit Absenden des Formulars bestätigen Sie, die Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis genommen zu haben.

Ansprechpartner.

Rico Schreier

Wählen Sie hier den gewünschten Termin aus.

04.02.2022 - 06.02.2022
Berufsfachschule für Notfallsanitäter Dresden
04.11.2022 - 06.11.2022
Berufsfachschule für Notfallsanitäter Dresden
Online-Infoveranstaltungen: Weiterbildungen der WBS SCHULEN erleben.

Lernen Sie die praktischen Weiterbildungen der WBS SCHULEN kennen – ganz bequem online von zu Hause oder Ihrem Büro aus. Die Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie!