Berufsfachschule für Altenpflege.

Neue Pflegeausbildung: Pflegefachmann, Pflegefachfrau.

Was ändert sich ab 2020?

Die bisherige Ausbildung Altenpfleger:in wird abgelöst durch die Ausbildung  Pflegefachmann/-frau. Das Beste daran: Die Ausbildung ist für Sie kostenfrei!

Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN.

Sie möchten die WBS SCHULEN einmal live erleben? Das können Sie auch online von zu Hause aus! Die Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie.

Ein verantwortungsvoller Beruf mit Zukunft: Altenpflege.

Mit steigendem Anteil der älteren Bevölkerung in unserer Gesellschaft bietet der Beruf Altenpfleger:in bzw. Pflegefachfrau/-mann nicht nur hervorragende Perspektiven auf dem Arbeitsmarkt, sondern insbesondere ein vielfältiges und abwechslungsreiches Aufgabenfeld. Dieses setzt eine umfassende fachliche Qualifikation genauso voraus wie ein hohes Maß an Verantwortungsbereitschaft. In einem handlungsorientierten Unterricht eignen Sie sich an unserer staatlich anerkannten Berufsfachschule die dazu erforderlichen Kompetenzen, Fähigkeiten und Fertigkeiten an und festigen das Gelernte in Ihrem Ausbildungsbetrieb.

So werden Sie optimal auf die hohen Anforderungen vorbereitet, die Sie im Berufsalltag erwarten: Altenpfleger:innen sowie Pflegefachfrauen/-männer unterstützen und pflegen bedürftige Menschen – sie erkennen den individuellen Pflegebedarf und leiten Pflegemaßnahmen ab, geben Medikamente aus, beraten Angehörige und vieles mehr. Dabei arbeiten sie eng mit anderen Berufsgruppen wie Ärzt:innen, Physio- und Psychotherapeut:innen zusammen.

Generalistische Pflegeausbildung – einfach erklärt.

Eine universelle Ausbildung – zahlreiche Berufschancen!

Was die generalistische Pflegeausbildung so besonders macht? In unserem kurzen Erklärfilm erfahren Sie, welche Vorteile die Ausbildung bei den WBS SCHULEN Ihnen bietet. Zum Beispiel, dass Sie nach Ihrer Ausbildung oder Umschulung flexibel entscheiden können, ob Sie in der Krankenpflege, in der Kindertagespflege oder im Seniorenheim arbeiten wollen.

So finden Sie uns.

Lädt...

Schüler:innen und Absolventen:innen im Interview.