„Ich freue mich auf meine ersten eigenen Praxiserfahrungen.“

Pädagogisches Praktikum für Lehramtsstudierende.

Sie studieren „Berufspädagogik“ in den Bereichen Gesundheit, Pflege oder Soziales und suchen nach einem pädagogischen Praktikum?

Wir unterstützen Sie auf Ihrem nächsten Karriereschritt und bieten Ihnen flexible Praktika-Formen an. An unseren Schulen können Sie sowohl Ihr erstes, als auch Ihr zweites Pflichtpraktikum absolvieren, um im Anschluss bestens ausgebildet als Lehrkraft tätig zu werden.

Ihre Ansprechperson.

Das erwartet Sie während des ersten Praktikums.

Unterrichtssituation

Wenn Sie sich für ein pädagogisches Praktikum bei den WBS SCHULEN entschieden haben, können Sie sich auf folgendes freuen:

• Lernen Sie den Aufbau und die Organisation unserer Schulen kennen.
  • Erhalten Sie eine Mentor:in, die für Sie zuständig ist und die als erste Ansprechpartner:in bei Problemen für Sie da ist.
  • Absolvieren Sie Hospitationen mit Vor- und Nachgesprächen.
  • Setzen Sie das Lernfeldkonzept um.
  • Wir unterstützen Sie bei den ersten eigenen Unterrichtserfahrungen.
  • Führen Sie Reflexionsgespräche mit Ihrer Mentor:in.
  • Erfahren Sie eine wertschätzende und herzliche Teamkultur.

Das erwartet Sie während des zweiten Praktikums.

• Erhalten Sie einen tieferen Einblick in die Spezifik und die Möglichkeiten freier Schulen.
  • Erleben Sie die Aufgaben von Schulleiter:innen, Klassenleiter:innen, Fachpraxislehrer:innen, Organisationskräften hautnah.
  • Erhalten Sie Einblicke in den Ablauf der curricularen Arbeit.
  • Absolvieren Sie Hospitationen mit Vor- und Nachgesprächen inkl. Einblicken in verschiedene Lernfelder und in Unterrichtseinheiten verschiedener Lehrkräfte.
  • Erhalten Sie Unterstützung bei der theoriegeleiteten Planung der Unterrichtseinheiten.
  • Nehmen Sie an einer Praxishospitation, Schulkonferenz oder Schulbesprechung teil.
Lehramtsstudent:in

Sie interessieren sich für ein pädagogisches Praktikum?

Heute ist ein guter Tag, um neue Wege zu gehen – mit den WBS SCHULEN an Ihrer Seite.
Wir beraten Sie ausführlich und kostenlos.

Das wünschen wir uns von Ihnen.

Praxiserfahrung Lehrkraft

Wenn Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen, passen Sie perfekt zu uns:

• ein wertschätzender Umgang mit unseren Mitarbeitenden und Lernenden
  • Interesse am Arbeitsumfeld berufliche Schule
  • eine umsichtige Arbeitsweise
  • ein verbindlicher Umgang mit Absprachen

Nach Beendigung Ihres Praktikums bieten wir Ihnen gerne eine Anstellung an, beispielsweise als Honorardozent:in noch während Ihres Studiums.

Kontaktieren Sie uns gern. Wir freuen uns auf Sie!