Berufsfachschule für Sozialwesen Leipzig

Sozialassistent:in – eine Ausbildung, viele Möglichkeiten.

Mit einer Ausbildung als Sozialassistent:in bei den WBS SCHULEN in Leipzig bieten wir Ihnen:

• Praxisnähe
  • pädagogische Konzepte, die unsere Schüler:innen befähigen, Lerninhalte besser zu behalten und im beruflichen Alltag schneller abzurufen
  • persönliche Beratung und Lernbegleitung
  • eine familiäre Atmosphäre
  • kleine Klassen
  • hochwertig ausgestattete Schul- und Pausenräume

Wir befähigen unsere Schüler:innen, bei der Erziehung, Pflege und Arbeit mit sozial benachteiligten Personen professionell mitzuwirken. Sie lernen, soziale Beziehungen aufzubauen und zu gestalten, kulturell-kreative Prozesse zu begleiten und hilfebedürftige Menschen bei der Bewältigung ihres Alltags zu unterstützen.

Wir bieten Ihnen die einjährige und die zweijährige Ausbildung zur Sozialassistentin bzw. zum Sozialassistenten an.

Ihre Ansprechpersonen.

Oliver Goßler

Beratungstermin buchen.

Online-Infoveranstaltungen: Lernen Sie uns kennen.

Sie möchten die WBS SCHULEN in Leipzig einmal live erleben? Das können Sie auch online von zu Hause aus! Die Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie.

Perspektiven nach Ihrer Ausbildung.

Für Sozialassistent:innen gibt es vielfältige berufliche Einsatzgebiete:

• Kindergärten und Schulhorte.
  • Pflege- und Wohnheime für betreuungsbedürftige Menschen.
  • Ambulante soziale oder diakonische Dienste.
  • Einrichtungen zur Pflege und Betreuung von Menschen mit Behinderung.

Der erfolgreiche Ausbildungsabschluss zum Sozialassistenten ist zudem die perfekte Grundlage für eine Erzieherausbildung im Anschluss.

Bitte kontaktieren Sie uns! Wir beraten Sie gern.

So finden Sie uns.

Lädt...