Fachschule für Sozialwesen Leipzig.

Erzieher:in – Ausbildung mit Spaß und viel Kreativität.

Wir gestalten gemeinsam mit Expert:innen, wie z. B. Theater- und Musikpädagog:innen, eine lebendige Ausbildung, welche Platz lässt für eigene Kreativität und Persönlichkeit. In Zusammenarbeit mit ausgewählten Kooperationspartnern haben wir ein handlungsorientiertes Lernkonzept erarbeitet, welches dazu beiträgt, nicht nur theoretische Lehrinhalte zu vermitteln, sondern vor allem fachpraktische Lernsituationen in den Ausbildungsplan zu integrieren. Eine an aktuellen Entwicklungen und Diskussionen orientierte Ausbildung garantiert Ihnen qualitätsvolles Lernen.

Unsere Schulkultur ist von gegenseitigem Vertrauen, einem kooperativen Führungsstil, offener Kommunikation, Verbindlichkeit und sozialer Verantwortung geprägt.

All dies ermöglicht Ihnen im Verlauf Ihrer Ausbildung, die Fähigkeit zu entwickeln, eigenverantwortlich und zielorientiert mit Kindern und Jugendlichen Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsprozesse zu gestalten.

Parallel zu Ihrem Ausbildungsabschluss können Sie die allgemeine Fachhochschulreife erlangen. Wir beraten Sie gern.

Ihre Ansprechpersonen.

Oliver Goßler

Beratungstermin buchen.

Online-Infoveranstaltungen: Lernen Sie uns kennen.

Sie möchten die WBS SCHULEN in Leipzig einmal live erleben? Das können Sie auch online von zu Hause aus! Die Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie.

Erfahrungsbericht: Meine Ausbildung zur Erzieherin.

„Kinder bedeuten mir alles!“ Ihre Liebe zu Kindern machte Susanne zu ihrem Beruf – mit einer Ausbildung zur Erzieherin bei den WBS SCHULEN. Als alleinerziehende Mutter hat sie vorher lange und gründlich über diesen Schritt nachgedacht. Jetzt sagt sie: „Es war die beste Entscheidung meines Lebens!“ Mit ihrem neuen Traumberuf erwarten sie nach Abschluss ihrer Erzieherinnenausbildung ausgezeichnete Jobchancen.

So finden Sie uns.

Lädt...