Fachschule für Sozialwesen Leipzig.

Erzieher:in – Ausbildung mit Spaß und viel Kreativität.

Wir gestalten gemeinsam mit Expert:innen, wie z. B. Theater-, Musik- sowie Natur- und Wildnispädagog:innen, eine lebendige Ausbildung, welche Platz lässt für eigene Kreativität und Persönlichkeit.

In Zusammenarbeit mit ausgewählten Kooperationspartnern haben wir ein handlungsorientiertes Lernkonzept erarbeitet, welches dazu beiträgt, nicht nur theoretische Lehrinhalte zu vermitteln, sondern vor allem fachpraktische Lernsituationen in den Ausbildungsplan zu integrieren. Eine an aktuellen Entwicklungen und Diskussionen orientierte Ausbildung garantiert dir qualitätsvolles Lernen.

Unsere Schulkultur ist von gegenseitigem Vertrauen, einem kooperativen Führungsstil, offener Kommunikation, Verbindlichkeit und sozialer Verantwortung geprägt.

All dies ermöglicht dir im Verlauf deiner Ausbildung, die Fähigkeit zu entwickeln, eigenverantwortlich und zielorientiert mit Kindern und Jugendlichen Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsprozesse zu gestalten.

Parallel zu deinem Ausbildungsabschluss kannst du die allgemeine Fachhochschulreife erlangen. Wir beraten dich gern.

Deine Ansprechpersonen.

Oliver Goßler

Beratungstermin buchen.

Brühl 67

Tag der offenen Tür Dresden

Nachmittag der offenen Tür

Wann: 1. März 2023 von 13 bis 16 Uhr
Lerne unsere schöne Schule und das Schulteam kennen. Wir beantworten alle deine Fragen zu den Ausbildungen:

• Pflegefachfrau/-mann
  • Sozialassistent:in
  • Erzieher:in

Bring am besten deine Bewerbungsunterlagen gleich mit. Wir checken sie für dich.
Schon gewusst? Unsere Schüler:innen dürfen regelmäßig im grünen Klassenzimmer im Botanischen Garten Großpösna-Oberholz lernen.

Erfahrungsbericht: Meine Ausbildung zur Erzieherin.

„Kinder bedeuten mir alles!“ Ihre Liebe zu Kindern machte Susanne zu ihrem Beruf – mit einer Ausbildung zur Erzieherin bei den WBS SCHULEN. Als alleinerziehende Mutter hat sie vorher lange und gründlich über diesen Schritt nachgedacht. Jetzt sagt sie: „Es war die beste Entscheidung meines Lebens!“ Mit ihrem neuen Traumberuf erwarten sie nach Abschluss ihrer Erzieherinnenausbildung ausgezeichnete Jobchancen.

So findest du uns.

Lädt...