Berufsschule für Medizinische Fachangestellte Magdeburg.

Für Ihre Karriere: Umschulung zum/zur medizinischen Fachangestellten in Magdeburg.

Starten Sie beruflich durch mit einer Umschulung zum/zur medizinischen Fachangestellten in Magdeburg. In unserer Berufsschule im Stadtzentrum werden Sie von engagierten Lehrkräften betreut und lernen alles, was Sie für Ihren erfolgreichen Berufseinstieg benötigen. Legen Sie jetzt gemeinsam mit uns los und erlernen Sie Ihren Traumberuf.

Wir unterstützen Sie mit Herz und Wissen auf diesem Weg!

Ihre Ansprechpersonen.

Online-Infoveranstaltungen: Lernen Sie unsere Umschulung kennen.

Passt die Umschulung zu mir? Wie bewerbe ich mich richtig dafür? Wie finde ich einen Ausbildungsbetrieb? Wir beantworten alle Ihre Fragen – und Sie nehmen ganz bequem online von zu Hause aus teil. Unsere Online-Infoveranstaltungen sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie!

Schulportrait: WBS SCHULEN in Magdeburg.

Wir nehmen Sie mit auf einen Rundgang durch die WBS SCHULEN in Magdeburg. Entdecken Sie die modernen und hellen Räumlichkeiten des zentral gelegenen Standortes. Unsere Auszubildenden erwarten eine Bibliothek mit Fachliteratur, ein Praxisraum zum realitätsnahen Üben von Pflegeabläufen, individuelle Betreuung und Förderung und vieles mehr!

Die WBS SCHULEN in Magdeburg freuen sich auf Sie!

Das erwartet Sie bei den WBS SCHULEN in Magdeburg.

• Kleine Klassen in familärer Atmosphäre
  • Kantine im Haus mit verschiedenen, preiswerten Mittagsangeboten.
  • Zentrale Lage: nur 5 Minuten fußläufig vom Hauptbahnhof entfernt.
  • Pausenbereich mit Tauschbibliothek, Getränke- und Snackautomat.
  • Schließfächer für die Lehrmaterialien der Schüler:innen.
  • Toller Ausblick über die Magdeburger Innenstadt.

So finden Sie uns.

Lädt...

Umschulung zum/zur medizinischen Fachangestellten in Magdeburg: Ihre Karriereperspektiven.

Eine Umschulung zum/zur medizinischen Fachangestellten in Magdeburg bereitet Sie auf ein vielseitiges und krisensicheres Berufsfeld vor. Insbesondere der Mix aus medizinischen, verwalterischen und buchhalterischen Kenntnissen macht Sie zu einer universell einsetzbaren und gefragten Fachkraft. Gut ausgebildete medizinische Fachangestellte werden von vielen Einrichtungen und Praxen gesucht.

• Arbeiten Sie nach der Qualifizierung in einem zukunftssicheren, spannenden Beruf.
  • Werden Sie zur flexiblen Fachkraft und genießen Sie vielfältige Karriereperspektiven.
  • Finden Sie nach Ihrer Umschulung schnell einen Job als medizinische/-r Fachangestellte/-r in Magdeburg oder einem anderen Ort.

Ausbildung zum/zur medizinischen Fachangestellten in Magdeburg (FAQ).

Medizinische Fachangestellte arbeiten zum Beispiel in Kliniken, Vorsorge- und Rehabilitationseinrichtungen und Arztpraxen. Sie unterstützen die dort behandelnden Ärzt:innen und übernehmen assistierende Aufgaben. Dazu zählen unter anderem das Verabreichen von Medikamenten und die Blutabnahme.
Als medizinische Fachangestellte oder medizinischer Fachangestellter arbeiten Sie nah am Menschen und unterstützen Patient:innen im Klinik- und Praxisalltag. Auch verwalterische und buchhalterische Aufgaben gehören zu Ihrem späteren Tätigkeitsbereich.

Ihre Umschulung bei den WBS SCHULEN dauert zwei Jahre und vermittelt Ihnen theoretisches und berufspraktisches Fachwissen unter anderem in den folgenden Bereichen:

• Patientinnen- und Patientenbetreuung sowie -beratung.
  • Maßnahmen in Diagnostik und Therapie.
  • Dokumentation von Behandlungsabläufen und Leistungsabrechnung.
  • Rechtliche Grundlagen im Gesundheitswesen.
  • Fachenglisch im medizinischen Bereich.

Außerdem durchlaufen Sie einen zertifizierten Erste-Hilfe-Kurs, absolvieren vier ausbildungsbegleitende Kurse der Landesärztekammer und nehmen an Fachexkursionen und Workshops teil.

Wenn Sie mit Ihrem aktuellen Ausbildungsberuf unzufrieden sind und sich für eine Karriere im medizinischen Umfeld interessieren, ist unsere Umschulung zum/zur medizinischen Fachangestellten in Magdeburg perfekt für Sie. Der Kurs stattet Sie mit wertvollem Fachwissen aus und eröffnet Ihnen großartige Berufsperspektiven. Teilnahmevoraussetzungen sind ein Hauptschulabschluss sowie eine mindestens einjährige, abgeschlossene Berufsausbildung. Im Einzelfall können auch Interessierte ohne Berufsausbildung teilnehmen.