Fachseminar für Altenpflege Hamm

Neue Pflegeausbildung: Pflegefachmann, Pflegefachfrau.

Was hat sich seit 2020 geändert?

Die bisherige Ausbildung zur Altenpfleger:in wird abgelöst durch die Ausbildung zum/zur Pflegefachmann/-frau. Das Beste daran: Die Ausbildung ist für dich kostenfrei!

Altenpflege – eine verantwortungsvolle und sinngebende Aufgabe mit besten beruflichen Aussichten.

Altenpfleger:innen übernehmen eigenverantwortlich die Beratung, Planung, Durchführung, Dokumentation und Evaluation der Pflege älterer Menschen. Sie betreuen, unterstützen und motivieren Senior:innen bei der Bewältigung des täglichen Lebens und setzen ärztlich angeordnete Maßnahmen um.

Die Arbeit ist intensiv und vielschichtig, denn neben der körperlichen Pflege und Betreuung brauchen gerade alte und kranke Menschen soziale Nähe und persönliche Zuwendung. Altenpfleger:innen sind Teamplayer, die gleichzeitig selbstständig und pflichtbewusst arbeiten. Sie sind einfühlsam und körperlich wie auch psychisch belastbar.

Unser Fachseminar für Altenpflege in Hamm bietet dir modern eingerichtete Unterrichts- und Praxisräume. Wir haben eine gute IT-Ausstattung mit WLAN und E-Campus zum Download von Unterrichtsmaterialien für alle Schüler:innen. Das Lernen an unserer Schule soll dir Spaß machen und zum Erfolg führen. Wir legen Wert auf eine offene Kommunikation, Verbindlichkeit und soziale Verantwortung.

Darüber hinaus begleiten wir dich intensiv in deiner praktischen Ausbildung, leiten dich vor Ort entsprechend an und fördern somit deine Kompetenzentwicklung. Unsere Lehrer:innen sehen sich dabei als deine Beratende und Begleitende und führen kleine Klassen mit einer familiären Atmosphäre. Seit 2019 führen wir zudem mit Hilfe der BARMER Krankenkasse kostenfrei, nachhaltig, individuell und exklusiv für unsere Schüler:innen und Mitarbeitenden regelmäßige Maßnahmen zur Prävention gegen Erkrankungen des Skeletts (Rücken) und der Psyche (Entspannung) durch.

Die Ausbildung dauert drei Jahre. Du zahlst kein Schulgeld. Du erhältst im Gegenteil schon im 1. Jahr eine höhere Ausbildungsvergütung als in vielen anderen Ausbildungsberufen. Die Altenpflege bietet viele Beschäftigungs- und Karrieremöglichkeiten. Es gibt einen so großen Bedarf an staatlich geprüften Altenpfleger:innen in Deutschland, dass bereits Prämien von Arbeitgebern gezahlt werden.

Wir beraten dich gerne.

Unsere examinierten Altenpfleger:innen haben alle ein Beschäftigungsverhältnis gefunden.

Generalistische Pflegeausbildung – einfach erklärt.

Eine universelle Ausbildung – zahlreiche Berufschancen!

Was die generalistische Pflegeausbildung so besonders macht? In unserem kurzen Erklärfilm erfährst du, welche Vorteile die Ausbildung bei den WBS SCHULEN dir bietet. Zum Beispiel, dass du nach deiner Ausbildung oder Umschulung flexibel entscheiden kannst, ob du in der Krankenpflege, in der Kindertagespflege oder im Seniorenheim arbeiten willst.

So findest du uns.

Lädt...

Schüler und Absolventen im Interview.