Interkulturelle Kompetenz - für Ausbildungsbetreibe

0,5 Tage

295,00 Euro (umsatzsteuerbefreit)

Aktuelles zur Weiterbildung

Für Kooperationspartner des „Azubi Welcome Programm“ ist die Teilnahme am Seminar kostenlos.

Aufgrund der zunehmenden Globalisierung kommt es in unserer Arbeitswelt zu immer mehr interkulturellen Überschneidungssituationen. Menschen aus unterschiedliche Kulturen kommen in der Berufsausbildung in Kontakt miteinander. Diese Situationen sind nicht immer von gegenseitigem Verständnis geprägt, ganz im Gegenteil entste-hen oft Schwierigkeiten und Konflikte. Um sich in diesen interkulturellen Situationen entsprechend verhalten zu können und sie positiv zu gestalten, bedarf es einer inter-kulturellen Kompetenz.

Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie eine WBS-Teilnahmebescheinigung.

Mitarbeiter, Praxisanleiter, Führungskräfte aus der Pflege/ dem Gesundheitswesen.

Einführung Interkulturelle Kompetenz
- Kulturbegriffe
- Kulturdimensionen
- Eigenkulturelles und Fremdkulturelles,
- Gegebenheiten des jeweils Herkunftslandes

Ankommen in einer neuen Kultur
- Kulturschock
- Stereotypisierung
- Selbstreflexion
- Ambiguitätstoleranz

Interkulturelle Kommunikation und Kompetenz
- Sprachbarrieren
- Mögliche Missverständnisse (z.B. Konfliktgespräche)
- Einfache Sprache, lernfördernde Umgebung im Betrieb
- Rollenspiel

Überlegungen
- Knüpfung neuer sozialer Kontakte
- Die neue Rolle annehmen

Kontaktieren Sie uns!

Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Bitte geben Sie eine gültige Email ein.
Dieses Feld muss ausgefüllt werden!
Bei den WBS SCHULEN genießen Sie alle Vorteile des E-Learning: Sie bilden sich im WBS LernNetz Live® online weiter – ganz bequem von zu Hause aus, vom Arbeitsplatz oder in unseren nach neuesten Standards ausgestatteten Schulungsstätten. Die Seminare finden live im virtuellen Seminarraum statt, 100% online und interaktiv. Dadurch stehen Sie über Bildschirm, Headset und Mikrofon in direktem Kontakt mit ihren Dozenten und anderen Kommilitonen. Außerhalb der Seminarzeiten haben Sie die Möglichkeit das virtuelle Klassenzimmer in Lerngruppen zu nutzen und zudem das Gelernte in selbstgesteuerten Lernphasen zu vertiefen.

Standortauswahl

Wählen Sie hier den gewünschten Standort, um konkrete Termine und einen Ansprechpartner zu erhalten.

Stephanie Ohm

23.02.2018 - 23.02.2018
Live-Online-Kurs

20.04.2018 - 20.04.2018
Live-Online-Kurs

WBS LernNetz Live® im Video

Fort- und Weiterbildungen 2018

Entdecken Sie unseren aktuellen Katalog mit Seminarangeboten für Heimleitungen, Pflegedienstleiter und Gesundheitsfachkräfte.