Weiterbildung Praxisanleiter

Weiterbildung Praxisanleiter für Gesundheitsfachberufe.

Fortbildung für Praxisanleiter:innen in der Pflege.

Seit der Umstellung auf die generalistische Pflegeausbildung ist es erforderlich, dass jeder Ausbildungsbetrieb über eine ausgebildete Praxisanleiterin bzw. einen ausgebildeten Praxislaneiter verfügt. Für diesen Posten können seit Januar 2020 nur noch Mitarbeitende eingesetzt werden, die die Weiterbildung zur Praxisanleitung im Umfang von 300 Stunden (vgl. PflAPrV § 4 Abs. 3) abgeschlossen haben.

Als Praxisanleiter:in übernehmen Sie die Absprache und Organisation mit der Berufsfachschule. Zudem tragen Sie die Verantwortung bei der Begleitung der Auszubildenden und der Gestaltung der praktischen Prüfungen. Dabei ist es Ihre wichtige Aufgabe, Auszubildende auf dem Weg zur gut ausgebildeten Fachkraft zu unterstützen. Wenn Sie bereits Praxisanleiter:in sind, müssen Sie jährlich eine Pflichtfortbildung besuchen.

Praxisanleiter Fortbildung (300 h)
Jährliche Fortbildung Praxisanleiter (24 h)

Praxisanleiter Pflege

Sommeraktion: 20 % Rabatt für Ihre Weiterbildung.

Nutzen Sie den Sommer für Ihre Karriere: Wir schenken Ihnen 20 % Rabatt auf Ihre Wunsch-Weiterbildung bei den WBS SCHULEN! Mit dem Rabattcode SOMMER21 erhalten Sie 20 Prozent Rabatt* auf die Kursgebühr.

Fortbildung für Praxisanleiter:innen im Rettungsdienst.

Praxisanleiter Rettungsdienst

Die Auswahl guter Azubis ist entscheidend für die Qualität im Rettungsdienst. Doch auch die Praxis spielt eine entscheidende Rolle in der Anleitung zukünftiger Notfallsanitäter/innen. Mit einer berufspädagogischen Zusatzqualifikation im Umfang von mindestens 300 Stunden verfügen Praxisanleiter:innen grundsätzlich über fachliche und soziale Kompetenzen, um ihre Auszubildende gut zu begleiten. Die jährlich verpflichtenden Fortbildungen im Umfang von 24 Stunden nach §3 NotSan-APrV, können dann wichtige Akzente in der Arbeit mit den Azubis setzen.

Praxisanleiter Fortbildung (300 h)
Jährliche Fortbildung Praxisanleiter (24 h)

Online-Infoveranstaltungen: Weiterbildungen der WBS SCHULEN erleben.

Lernen Sie die praktischen Weiterbildungen der WBS SCHULEN kennen – ganz bequem online von zu Hause oder Ihrem Büro aus. Die Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie!

Weiterbildungen zum Praxisanleiter: Ihre Vorteile.

Beste Berufschancen in zahlreichen Ausbildungsbetrieben.

Erstweiterbildung und jährliche Pflichtfortbildungen.

Vielfältige Themen aus Pflege, Pädagogik und Recht.

Weiterbildung Praxisanleiter (300 Unterrichtsstunden).

Praxisanleiter – jährliche Pflichtfortbildung.

Damit Ihre Einrichtung weiterhin als Ausbildungsbetreib gelten und die Ausbildungsgenehmigung behalten kann, müssen Sie sich als Praxisanleiter:in jährlich berufspädagogisch und didaktisch fortbilden.

In der jährlichen Fortbildung werden Ihre bereits bestehenden Kenntnisse im Bereich Praxisanleitung aufgefrischt und Änderungen wie rechtliche und politische Anpassungen in der Ausbildung besprochen. Die jährliche Fortbildung bietet Ihnen die Möglichkeit, sich regelmäßig mit spannenden Themen rund um den Ausbildungsprozess zu beschäftigen.

Mögliche Weiterbildungsthemen für Sie:

• Gesprächsführung mit Auszubildenden.
  • Bedürfnisse der heutigen Auszubildenden („Generation Z“).
  • Gezielte und sichere Durchführung der Praxisanleitung.
  • Prüfungsgestaltung und Leistungsbemessung nach der neuen Ausbildungs- und Prüfungsverordnung.
Praxisanleiter Weiterbildung

Jährliche Fortbildung Praxisanleiter (24 Unterrichtseinheiten).

Das sagen unsere Teilnehmenden:

„Ich fand den Kurs einfach super. Vor allem unsere Dozentin war einfach klasse. Sie macht den Unterricht nicht so eintönig und es hat echt Spaß gemacht.“

Ines B., Behandlungspflege LG I + II

„Ich bedanke mit herzlichst für die tolle Zeit. Ich konnte in der kurzen Zeit sehr viel neues Fachwissen erlernen. Das Seminar wurde gut geleitet und uns wurde viel beigebracht.“

Ilona A., Behandlungspflege LG I + II

„Es war eine sehr lehrreiche und schöne Zeit. Ganz tolle Dozenten und sehr gute Organisation.“

Manuela M., Behandlungspflege LG I + II

Ihr Kontakt für Praxisanleiter Fortbildungen.

Sie interessieren sich für die Weiterbildung zur Praxisanleiterin bzw. zum Praxisanleiter? Wir beraten Sie gern kostenlos und unverbindlich. Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf.

Ayliz Erginos

Beratung buchen.