Ausbildung Physiotherapie Plauen WBS SCHULEN

Berufsfachschule für Physiotherapie Plauen.

Etwas bewegen – Physiotherapieausbildung.

Als Physiotherapeut:in sind Sie eine tragende Säule bei der Wiederherstellung der Gesundheit Ihrer Patient:innen. In Fällen, in denen die Gesundheit nicht vollständig wiedererlangt werden kann, schulen Sie mit ihnen entsprechende Ersatzbewegungen. Mit Hilfe von Bewegungsübungen (Krankengymnastik), Massagen, Wasser- und Stromanwendungen rehabilitieren Sie verletzte oder schmerzgeplagte Menschen. Zur optimalen Behandlung nehmen Sie einen Befund auf, in dem Potential und Defizit Ihrer Patient:innen eingeschätzt werden. Anschließend wählen Sie die passenden therapeutischen Verfahren.

Physiotherapeut:innen arbeiten in niedergelassenen physiotherapeutischen Praxen, in Rehabilitationszentren oder Krankenhäusern, aber auch im Wellness- oder Sportbereich werden sie eingesetzt.

Ihre Ansprechpersonen.

Tag der offenen Tür Dresden

Info-Nachmittag

Wann?  20.05.2022 | 15-17 Uhr

Wann?  08.10.2022 | 10-13 Uhr

Wo?      Hans-Sachs-Straße 15, 08525 Plauen

Vorstellung unserer Ausbildungsberufe:

•  Pflegefachfrau/-mann (auch berufsbegleitend)
  •  Krankenpflegehelfer:in
  •  Ergotherapeut:in
  •  Physiotherapeut:in (auch verkürzt)
  •  Logopäd:in
  •  Masseur:in u. medizin. Bademeister:in

Lerne unser Team, unsere schöne Schule und vor allem die Therapie- und Pflegeausbildungen kennen.  Bei  unseren  coolen  Escape-Games  erfährst  Du  spielerisch leicht, ob eine Therapie- oder Pflegeausbildung zu Dir passt.

Wir freuen uns auf dich!

Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN.

Sie möchten die WBS SCHULEN einmal live erleben? Das können Sie auch online von zu Hause aus! Die Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie.

Schulportrait: WBS SCHULEN in Plauen.

Wir nehmen Sie mit auf einen Rundgang durch die WBS SCHULEN in Plauen. Entdecken Sie mit uns den barrierefreien und gut erreichbaren Standort mit familiärer Atmosphäre. Im Hydroraum und im Pflege-Skills-Lab können Sie als Auszubildende/-r alle Handgriffe und Behandlungen üben und sich so optimal auf Ihren Einsatz in der Praxis vorbereiten.

Die WBS SCHULEN in Plauen freuen sich auf Sie!

Das sagen Schüler:innen:

Profilbild Jörg B. aus Chemnitz

„Hier an dieser Schule hatte ich immer das Gefühl, dass die Lehrer nicht einfach nur einen Job machen, sondern sie tun es aus Überzeugung und Berufung. Selbst bei Schwierigkeiten wird darüber gesprochen, woran es liegt. Es wird stets nach der Ursache gesucht. Ich habe mich immer verstanden und unterstützt gefühlt.“

Edward S.,
Ausbildung zum Masseur/med. Bademeister.

Berufsfachschule für Physiotherapie Plauen – Ausbildung Masseur:in und Medizinische Bademeister:in.

Als Masseur:in und Medizinische Bademeister:in erlernen Sie verschiedene Massagetechniken von der klassischen Massage über Sportmassage, Lymphdrainage bis hin zur Reflexzonentherapie. Darüber hinaus üben Sie Behandlungen im und mit Wasser sowie Behandlungen mit Strom. Komplettiert werden die Behandlungsmöglichkeiten durch Übungsbehandlung, Bewegungserziehung und physikalisch-therapeutische Befunderhebung. Diese Grundlagen ermöglichen es Ihnen, Patient:innen gesundheitsfördernd zu helfen, sie bei der Rehabilitation zu unterstützen und damit wesentlich zu deren Wohlbefinden beizutragen.

Masseur:innen sind in Krankenhäusern, Rehabilitationszentren, Kur-, Sport- und Wellnesseinrichtungen einsetzbar.

Bei beiden Berufsbildern erlernen Sie die theoretischen Grundlagen der menschlichen Anatomie, Physiologie und Krankheitslehre als Voraussetzung, um die Zusammenhänge zwischen Erkrankung und Heilung zu verstehen.

Allgemein sollten Sie sich selbst gern bewegen, Menschen mögen, physisch und psychisch belastbar sein und gern mit Ihren Händen arbeiten.

So finden Sie uns.

Lädt...